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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 03/02/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. « Je crois en un mobilier sobre haut de gamme » : Mobilier singulier, du sur-mesure aux mange-debout

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En moins de six ans d’existence, la petite société Mobilier singulier, basée à Beauvallon, près de Valence, a su se faire une place auprès des amateurs de beaux meubles en bois. Et le concept de plateau à fixer sur les tonneaux de bar lui ouvre de nouvelles portes.
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le 03/02/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

Print'food : du fiasco de l'impression textile à la réussite des imprimantes alimentaires

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Print'food, entreprise iséroise, est devenue en moins de dix ans le seul fabricant français d'imprimantes alimentaires. Une réussite qui s'est construite après un premier échec dans l'impression textile, qui a poussé l'entreprise à se réinventer plutôt qu'abandonner.
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le 03/02/2025 par Le Pays Roannais Economie - Entreprise, secteurs, emploi

Jules Mons a affiné ses ambitions locales

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En déplacement dans le Forez le 24 janvier, le président de la Région Auvergne/Rhône-Alpes, Fabrice Pannekoucke, a visité les locaux devenus trop exigus de l’ancienne fromagerie fondée par Hubert Tarit. Elle est désormais gérée par Jules Mons, producteur sauvagnard de fourmes de Montbrison, qui souhaite se développer .
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le 03/02/2025 par Le Progrès - Economie

Haute-Loire. Sciure, pellets, granulés : après s'être emballés, les prix dégringolent

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En 2022, la filière du bois a connu une année particulièrement difficile avec des tensions sur l’approvisionnement et une hausse des prix très marquée, dans un contexte de crise énergétique. En ce début d’année 2025, zoom sur le marché des sciures, pellets et granulés.
 »
le 03/02/2025 par c.ledauphine.com

Loire. La production de fourme de Montbrison baisse, mais la filière n'est pas menacée

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Si la tendance à la baisse se poursuit depuis plusieurs années, les acteurs de la filière de la fourme de Montbrison continuent de travailler dans de multiples directions pour faire connaître leur produit. Et ne sont pas prêts à minimiser leurs efforts.
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le 03/02/2025 par c.ledauphine.com

Rhône. Nouvel an chinois : des millions de samossas, nems et beignets de crevettes produits à Tarare

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Cette période est la plus faste de l’année pour Agis, entreprise spécialisée dans les produits alimentaires asiatiques, qui gonfle ses effectifs pour produire des centaines de tonnes de produits vendus ensuite par la grande distribution.
 »
le 31/01/2025 par Le Progrès - Economie

Loire. La production de fourme de Montbrison baisse, mais la filière n'est pas menacée

« 
Si la tendance à la baisse se poursuit depuis plusieurs années, les acteurs de la filière de la fourme de Montbrison continuent de travailler dans de multiples directions pour faire connaître leur produit. Et ne sont pas prêts à minimiser leurs efforts.
 »
le 31/01/2025 par ECOMEDIA Archives - GROUPE ECOMEDIA

Neofor Bétemps : une activité en dents de scie

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La plus grosse scierie de Haute-Savoie fait face aux soubresauts conjoncturels avec une nouvelle stratégie. Visite d’un mastodonte aux multiples ramures.
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le 31/01/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Sirha 2025 : ces start-up veulent révolutionner l’industrie agroalimentaire

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Le 23 janvier 2025, la Métropole de Lyon a accueilli la cérémonie des trophées Ici Agrifood au Sirha, récompensant les innovations de start-up agricoles.
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le 29/01/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Hari & Co investit dans une ligne de production pour révolutionner le marché des surgelés végétaux

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Fondée à Lyon en 2014 par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, deux ingénieurs agronomes diplômés de l’ISARA, Hari & Co (CA 2023 : 10 M€ ; 40 collaborateurs) est une entreprise qui se revendique spécialiste de l’alimentation végétale. Depuis son usine située à Donzère, dans la Drôme, elle milite pour démocratiser une cuisine végétale saine, gourmande et respectueuse de l’environnement.
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