1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 13/11/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Margès. Le préfet en visite chez Refresco, qui gère 300 millions de bouteilles par an

« 
Dernièrement Thierry Devimeux, préfet de la Drôme, Jean-Louis Morin, maire de Margès, David Bouvier, conseiller général, Michel Brunet, vice-président en charge de l’emploi sur Arche Agglo, Amélie Skubich, directrice adjointe au développement économique d’Arche Aglgo, ont visité le site Refresco.
 »
le 13/11/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Au pays des Volcans coulent des eaux...de-vie uniques, produites par la Distillerie des Scories

« 
Quentin Sicard a lancé la Distillerie des Scories en 2021. Trois ans plus tard, et un beau chemin déjà parcouru par ce passionné, il concourt dans la Catégorie Elles valorisent lors des Trophées des Entreprises du Puy-de-Dôme. La cérémonie de remise des prix aura lieu le 12 décembre à Polydôme, à Clermont-Ferrand.
 »
le 13/11/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

L'éditeur TopSolid veut mettre les bouchées doubles à l'international

« 
Avec un actionnariat recomposé, l'éditeur de logiciels pour les industries du bois et du métal construit un plan de développement à cinq ans.
 »
le 13/11/2024 par Région Auvergne Rhône-Alpes "Emploi, Apprentissage et Formations"

Le salon Origine Auvergne de retour pour sa 2e édition

« 
Du 22 au 24 novembre, plus de 400 exposants sont attendus à la Grande Halle d’Auvergne pour la 2e édition du salon Origine Auvergne, qui fait honneur aux savoir-faire et aux produits du territoire.
 »
le 12/11/2024 par News Auvergne - Entreprises

Salon Origine Auvergne : un bon goût de « reviens-y » !

« 
Après une première édition en 2023 couronnée de succès, le salon Origine Auvergne fait son retour à la Grande Halle d’Auvergne, avec son plein de nouveautés (©Qui Plus Est - Nathalie Dubost) « Reviens-y !» Tel est le nom de baptême humoristique de la deuxième édition du salon Origine Auvergne qui se tiendra à
 »
le 12/11/2024 par www.lamontagne.fr

Le chef pâtissier star Cédric Grolet s'installe à Yssingeaux

« 
Cédric Grolet, pâtissier devenu superstar mondiale, devrait bientôt s’implanter à Yssingeaux avec un atelier de fabrication de pâtisseries. Le permis de construire a été déposé et approuvé. Les derniers détails du projet sont en cours de finalisation et quarante emplois sont espérés à terme pour faire briller le territoire des Sucs à l’international.
 »
le 12/11/2024 par Le Progrès - Economie

Leyment. La Laiterie la Côtière a inauguré son nouvel atelier de fabrication

« 
Après deux années de travaux la Laiterie la Côtière a ouvert, le 22 avril dernier, son nouvel atelier de fabrication sur une surface de 3 000 m2 dans les murs de l’ancienne fromagerie Valment. L’inauguration officielle s’est tenue vendredi 8 novembre en présence de nombreux invités.
 »
le 08/11/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Renova investit 12 millions d’euros pour accroître sa production dans l’Allier

« 

Afin de répondre à une demande dynamique dans l’Hexagone, le groupe portugais, spécialisé dans les produits liés à l’hygiène (papier toilette, mouchoirs, essuie-tout…), installe une troisième ligne de production dans son usine de Saint-Yorre, dans l’Allier. Depuis 2016, Renova a déjà investi 35 millions dans son usine auvergnate, la seule du groupe à l’étranger.

 »
le 08/11/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Savoie. Le groupe sirupier savoyard Routin confirme son engagement responsable

« 

Réduction de sa consommation d’eau, électricité 100 % renouvelable pour la production… Le sirupier de La Motte-Servolex, qui a engagé sa transformation annonce avoir rejoint la communauté des entreprises labellisées B Corp.

 »
le 08/11/2024 par La Semaine de l'Allier - Actualité

Gennetines - (économie) Jérôme a créé Bulle Gourmande 03, des limonades locales 

« 
Après avoir goûté à la bière, Jérôme Boirot s'est lancé dans la limonade. En huit mois, Bulle Gourmande a séduit jusqu'aux châteaux.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter