1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 28/04/2025 par c.ledauphine.com

Drôme. HM Clause, leader mondial dans les semences potagères

« 
L’entreprise, dont le siège social est installé à Portes-lès-Valence, s’impose sur le marché mondial des graines de tomate, de melon, de courgette, de piment, de citrouille/pumpkin, entre autres. Avec un secteur recherche et développement étendu, les nouvelles variétés se développent et « colonisent » même les États-Unis. Visite
 »
le 28/04/2025 par c.ledauphine.com

Isère. « On veut mettre en avant notre territoire et ses produits » : la Brasserie des Cuves fête ses 10 ans

« 
Cela fait maintenant 10 ans que Nicolas Fernandez et Stéphane Louvion mettent en valeur la qualité de l’eau de Grenoble, en imaginant et brassant des bières quasi exclusivement vendues sur le département. « Nous sommes isérois et cherchons à mettre en avant notre territoire et ses produits », lancent d’une seule voix les fondateurs de la Brasserie des Cuves.
 »
le 28/04/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Savoie. Situation alarmante à la Coopérative de Beaufort : pourquoi le président appelle à « une baisse drastique de la production » ?

« 
Personnalité emblématique de la profession, le président de la coopérative laitière de Beaufort a conclu sa dernière assemblée générale avec un état des lieux alarmant.
 »
le 28/04/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Chêne-en-Semine. La Région en visite sur le site d’Excoffier recyclage, en reconstruction

« 
Le nouveau vice-président de la Région Christophe Fournier a réservé sa toute première visite officielle en Haute-Savoie au site d’Excoffier recyclage, en reconstruction actuellement. Reportage.
 »
le 28/04/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. « Mordant et hyper rafraîchissant » : le meilleur spiritueux de l’année est né d’une randonnée mystique

« 
La Vulturis a raflé le trophée de meilleure liqueur de plantes à plus de 40°, à l’occasion d’un salon prestigieux dédié aux professionnels du secteur. Un mélange de 21 plantes, inspiré d’un spiritueux historique des montagnes du sud du département. Tout est né d’une randonnée mystique.
 »
le 28/04/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Cette chocolaterie de Haute-Loire fabrique des gourmandises pour les grandes maisons du pays

« 
Fraîchement installée en Haute-Loire, la chocolaterie Duplessis fabrique des gourmandises qui s’invitent dans de grandes maisons du pays. Visite guidée.
 »
le 28/04/2025 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

Weepackup investit dans un ERP industriel pour accompagner sa croissance et renforcer sa compétitivité

« 
Implanté à Saint-Marcellin en Isère, Weepackup, spécialiste de l’emballage industriel sur mesure, a récemment franchi une étape stratégique dans sa transformation numérique. Pour soutenir sa croissance et améliorer la fluidité de ses processus, le groupe a choisi Open-Prod, un ERP open source conçu pour le monde industriel. Une décision qui répond à des enjeux concrets d’harmonisation post-fusion, de pilotage multi-sites et d’engagement environnemental.
 »
le 28/04/2025 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Alternance Day 2025 : recrutez vos futurs alternants à VetAgro Sup le 22 mai

« 
Vous cherchez à recruter des étudiants en alternance dans les domaines de l’agriculture, de l’agroalimentaire ou de l’environnement ? Ne manquez pas l’Alternance Day, qui revient le jeudi 22 mai 2025 de 13h à 17h sur le campus agronomique de VetAgro Sup à Lempdes (63).
 »
le 28/04/2025 par c.ledauphine.com

Vernosc-lès-Annonay. Concept fruits, spécialisée dans la transformation de châtaigne mise sur l'innovation pour se démarquer

« 
Stéphane Guilbert a pris la direction de Concept fruits en début d’année. L’entreprise spécialisée dans la transformation de châtaignes fait face à de nouveaux défis pour l’approvisionnement de sa matière première, en faisant preuve d’innovation.
 »
le 28/04/2025 par c.ledauphine.com

Consommation. Danone lance une Danette à trois couches uniquement produite dans son usine iséroise

« 
Danone a lancé une nouvelle gamme de ses crèmes desserts phare : les “Danette liégeois façon pâtissier”. Un dessert à trois couches uniquement produit dans leur usine iséroise, à Saint-Just-Chaleyssin.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter