1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 28/10/2025 par News Auvergne - Entreprises

Phytosynthese investit 15 millions d’euros en Auvergne

« 
Le groupe Lehning renforce sa présence à Saint-Beauzire (Puy-de-Dôme) avec la construction de Phytoplant 4.0, une usine dédiée aux actifs végétaux pour la nutrition animale.
 »
le 28/10/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Kikleo lève 3,5 millions d’euros pour se développer à l’international

« 
La start-up lyonnaise Kikleo, spécialiste de l’analyse intelligente des déchets alimentaires, lève 3,5 millions d’euros pour accélérer à l’international. Son IA capable de peser visuellement les restes dans les assiettes séduit déjà le CROUS de Lyon et le géant Ikea, premier pas vers une expansion européenne et américaine.
 »
le 28/10/2025 par News Auvergne - Entreprises

Vif casse les codes avec ses perles d'aromates givrées : une première mondiale

« 
La startup VIF bouscule les codes de la gastronomie avec une innovation inédite : les perles d’aromates givrées Vif. Issues de 100 % de jus de micropousses, ces perles concentrent l’essence pure des aromates dans un format ultra-pratique, sans aucun additif ni conservateur. Une première mondiale qui conjugue intensité gustative, praticité et réduction du gaspillage alimentaire, offrant aux chefs une nouvelle façon de sublimer leurs créations. 
 »
le 27/10/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Lyon : avec Nicolas Bret, le traiteur Magner vise le sud de la France

« 
Bien ancré sur son territoire, le traiteur Magner le Moment M, basé à Irigny, est désormais lancé dans la conquête de parts de marché dans le sud de la France.
 »
le 27/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. De l’ail noir au chocolat Valrhona, la raviole de la Mère Maury fête 140 ans d'inventivité

« 

Les Ravioles de la Mère Maury, situées à Mours-Saint-Eusèbe fêtent cette année leurs 140 ans d’existence. D’une recette à la farce alliant fromage et persil, le carré de raviole s’est largement diversifié. Épilogue du pari gagnant de Serge et Grégory Manoukian : apporter une touche créative tout en conservant la qualité artisanale d’une spécialité locale.

 »
le 24/10/2025 par Le Progrès - Economie

L’Horme. Une dizaine d’embauches depuis un an : la coopérative Articôp prospère dans l’ancien site Mavilor

« 
Depuis un an, les locaux de ThyssenKrupp Mavilor, en friche depuis la fermeture en 2010, ont repris une vie productive. La coopérative d’achat des artisans du bois Articôp a trouvé dans ce site emblématique l’outil parfait pour continuer à se développer.
 »
le 24/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. Les grévistes de l'usine Teisseire haussent le ton : « Préparez-vous, on va parler de nous »

« 
Mercredi, en ce douzième jour de mobilisation, les grévistes de Teisseire ont clairement haussé le ton. La colère gronde et le mouvement se durcit chaque jour un peu plus. Mercredi, ils ont voté une occupation de huit heures quotidienne sur le piquet de grève, avec des roulements, pour permettre le retour au travail de salariés sous la pression d’une fin de mois réduite à peau de chagrin.
 »
le 24/10/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Charavines : Fregata investit 11 millions pour décarboner sa production

« 

L'entreprise Fregata est une filiale de Global Hygiène groupe, spécialiste de l'hygiène, essuyage et produits à usage unique. Le site de Charavines renforce la décarbonation de sa production d'ouate de cellulose.

 »
le 23/10/2025 par Eco News - LE [Lyon-Entreprises]

Amoéba remporte le prix international Bernard Blum Award 2025 pour sa solution de biocontrôle AXPERA

« 

Basée à Chassieu, la greentech lyonnaise Amoéba vient de se voir décerner la médaille d’or du Bernard Blum Award 2025 pour sa solution AXPERA, une innovation majeure dans la lutte contre les maladies fongiques. Une reconnaissance mondiale pour cette société qui confirme le rôle du territoire lyonnais dans la transition agricole durable.

 »
le 23/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. Laurent Huynh, l’homme de marques nommé directeur de Charles & Alice

« 
Thierry Goubault, le président de Charles & Alice, leader des compotes sans sucre en France, vient de nommer son directeur général en la personne de Laurent Huynh. Un recrutement qui rime avec développement, à l’heure où l’entreprise drômoise se lance à la conquête du marché des desserts fruités en gourde.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter