1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 10/10/2025 par www.lemoci.com

Le Lyonnais Addev Materials double de taille en cinq ans grâce à une stratégie bien rodée d’acquisition à l’international

« 
📌L’essentiel : L’ETI lyonnaise, spécialiste des adhésifs et des colles pour les marchés techniques professionnels, a doublé de taille ces cinq dernières années et compte en faire autant dans les cinq prochaines. Son secret ? Des acquisitions ciblées qui lui permettent de renforcer son implantation locale tout en complétant ses gammes. Cette stratégie lui permet de déployer très rapidement son empreinte à l’international pour mieux adresser des groupes internationaux en recherche d’une offre multi locale.
 »
le 09/10/2025 par www.brefeco.com

Etna Pack veut s’agrandir à Nantua

« 
Après la mise en route d’un nouveau site de copacking au printemps dernier, Etna Pack souhaite encore s’agrandir pour atteindre les 12 000 m², tout en poursuivant ses investissements dans de nouvelles machines, afin d’augmenter son niveau de production.
 »
le 09/10/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Une médiation pour sortir du conflit JDE Peet’s à Andrézieux-Bouthéon

« 
Au 15e jour de grève toutes les lignes fabrication des capsules de café aluminium sont désormais totalement à l’arrêt, selon la direction de JDE Peet's à Andrézieux-Bouthéon.
 »
le 09/10/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Drôme : à Romans-sur-Isère, les ravioles Saint-Jean se transforment en or

« 
Le fabricant drômois de ravioles Saint-Jean, 90 ans en 2025, a finalisé voici quelques mois l'extension de son usine et la rénovation de son siège historique de Romans-sur-Isère. Il vise un chiffre d'affaires de 150 millions d'euros d'ici 2030.
 »
le 09/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère - Rhône-Alpes. Antoine de Saint-Affrique, DG de Danone  : « Il n’y a pas de pays riches avec des campagnes désertes » - Saint-Just-Chaleyssin (38) et Evian (74)

« 
Référence française et mondiale de l’agroalimentaire, Danone est très implanté dans notre territoire. Une donnée très importante pour le groupe, comme nous l’explique son directeur général Antoine de Saint-Affrique. Entretien.
 »
le 08/10/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Région. Saint Jean, Danone, Charles & Alice... Agroalimentaire : quelle recette pour se démarquer ?

« 
Traçabilité, outil de production innovant, gestion de la ressource : l’agroalimentaire fait face à de nombreux défis. Pour y répondre, PME et grands groupes revendiquent un fort ancrage local. En Auvergne-Rhône-Alpes, troisième région de France en termes d’emplois dans ce secteur, les industriels en font une stratégie pour affronter la concurrence, bien au-delà de l’argument marketing.
 »
le 07/10/2025 par Le Progrès - Economie

Espaly-Saint-Marcel. Chez Pagès, on fait rimer emplois locaux et investissement

« 
En investissant 8 millions d’euros dans une nouvelle ligne de production, la maison Pagès créée dans le même temps quinze emplois : dix personnes ont été embauchées pour la fabrication de thé et tisane, ainsi que cinq commerciaux, « afin de positionner la marque dans l’ensemble des enseignes du territoire ».
 »
le 07/10/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Le groupe Limagrain continue d'investir et d'innover dans le Puy-de-Dôme

« 
A Saint-Ignat, dans le Puy-de-Dôme, le groupe semencier Limagrain a agrandi son moulin à blé et créé une ligne de production pour la fabrication de protéines végétales texturées. Pour un investissement global de 27 millions d'euros.
 »
le 06/10/2025 par c.ledauphine.com

Loire. 28 000 tonnes de rouleaux produites chaque année : Sofidel est la reine du papier toilette

« 
Le fabricant international de papiers d’hygiène Sofidel continue d’investir dans son site de Roanne, où il emploie 140 personnes, porte d’entrée au quart sud-est de la France.
 »
le 06/10/2025 par Lyon Capitale

Maison Bobosse : andouillette, les coulisses du succès

« 
Grandes sagas d’entreprises - Depuis 1961, la maison Bobosse perpétue l’un des fondamentaux de la cuisine lyonnaise : l’andouillette à la fraise de veau tirée à la ficelle. Fondée dans le Beaujolais par René Besson, charcutier haut en couleur devenu légende des bouchons, l’entreprise incarne aujourd’hui une part du patrimoine culinaire local. Tout en restant fidèle à ses racines, elle exporte ses produits dans plusieurs pays d’Europe, et bientôt sur d’autres continents.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter