1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 28/04/2025 par c.ledauphine.com

Isère. L’entreprise pourra fonctionner même en temps de sécheresse extrême : comment La Turbine à Saveurs réduit sa consommation en eau

« 
Grâce à un nouveau système d’exploitation, la Turbine à Saveurs a drastiquement réduit sa consommation d’eau sur la dernière année. Une fierté pour le gérant, Florent Martin, bien aidé par l’État dans son projet.
 »
le 28/04/2025 par c.ledauphine.com

Rhône. Nutrisens : le leader lyonnais de la nutrition-santé accélère à l’international et vise 250 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2025

« 
Spécialisée dans la fabrication d’aliments ou de compléments nutritionnels, l’ETI implantée à Chaponost, continue de se développer sur les marchés de la nutrition clinique et de l’alimentation médicale.
 »
le 25/04/2025 par Innov'Alliance - Évènements

Boostez votre transition digitale et énergétique : Partage d’expériences et opportunités pour la filière alimentaire.

« 
Boostez votre transition digitale, de 16h00 à 18h30 à INEED Centre de congrès, Alixan (26). Cet évènement sera suivi d'un cocktail de networking pour clôturer la session de 18h30 à 20h.   Transition digitale et performance durable : relevez
 »
le 25/04/2025 par Le Progrès - Economie

Isère. Danette : à 35 km de Lyon, une production unique en Europe

« 
Danone a lancé une nouvelle gamme de ses crèmes desserts phare : les “Danette liégeois façon pâtissier”. Un dessert à trois couches uniquement produit dans leur usine iséroise de Saint-Just-Chaleyssin, entre Vienne et Villefontaine.
 »
le 25/04/2025 par Le Progrès - Economie

Rhône. Nutrisens : le leader lyonnais de la nutrition-santé accélère à l’international et vise 250 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2025

« 
Spécialisée dans la fabrication d’aliments ou de compléments nutritionnels, l’ETI implantée à Chaponost, continue de se développer sur les marchés de la nutrition clinique et de l’alimentation médicale.
 »
le 25/04/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La Rochette Cartonboard dévoile un nouveau plan stratégique

« 
Le spécialiste savoyard de la production de cartons d’emballage à base de fibres vierges La Rochette Cartonboard (280 salariés) a dévoilé un renouveau stratégique important, avec le lancement de son plan Vers de Nouveaux Sommets, destiné à retrouver un rythme de croissance soutenu dès 2025, pour atteindre un chiffre d’affaires dépassant rapidement les 115 millions d’euros et une progression de productivité de + 10 % par an d’ici 2027.
 »
le 25/04/2025 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Le produit de biocontrôle Axpéra d'Amoeba obtient une autorisation de mise sur le marché d'urgence en France 

« 
La greentech industrielle Amoeba (une vingtaine de salariés), spécialisée dans le développement de solutions microbiologiques naturelles, annonce l'obtention d'une autorisation de mise sur le marché d'urgence phytosanitaire pour son produit de biocontrôle Axpera pour une durée de 120 jours, afin de lutter contre le mildiou de la vigne.
 »
le 23/04/2025 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Cette entreprise emblématique de Haute-Loire va investir 20 millions d’euros et quadrupler sa capacité de production

« 
Depuis 2018, Sabarot s’est lancé dans le marché très porteur des céréales ainsi que des légumineuses précuites et surgelées prêtes à l’emploi. Avec ce nouvel investissement à Chaspuzac, l’entreprise veut quadrupler sa capacité de production.
 »
le 22/04/2025 par Le Progrès - Economie

Loire. Un site de production XXL et une biscuiterie : ce boulanger qui rêve en grand à Saint-Chamond

« 

Implanté avec sa boulangerie-restaurant depuis 2019 à Saint-Chamond, Sébastien Réocreux poursuit son développement en ouvrant un site de production de 700 m², ce mardi 22 avril, au sein du parc d’activités Stelytec.

 »
le 22/04/2025 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Saint-Etienne. Les nouvelles ambitions de Gutenberg dans le packaging

« 

Avec sa nouvelle marque Get Pack, Gutenberg veut développer son activité historique du packaging pour devenir un acteur incontournable sur le marché des grandes surfaces alimentaires.

 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter