Rhône. Avec son “sosie de bière”, la brasserie Dulion part à la conquête du marché national
«
La Brasserie Dulion, basée à Rillieux-la-Pape, spécialisée dans la production de boissons fermentées, poursuit son développement au niveau national. Elle a récemment signé un partenariat avec le magasin spécialisé Biocoop.
Valorsol Environnement, coentreprise des Groupes Cheval et Delmonico Dorel, vient de poser la première pierre de la plateforme Valorbois, à Lapeyrouse-Mornay. Soutenu par l’Ademe, ce projet à 8 millions d'euros marque une étape importante dans la valorisation des déchets de bois en combustible de qualité.
Les skyrs lyonnais Puffy's rachetés par un célèbre groupe breton
«
La start-up Puffy’s, créée en 2019 à Lyon par Gabriel Guttman et Olivier Gautreau, a été l’une des premières à lancer en France le skyr, une spécialité d’origine islandaise qui connaît un succès remarquable. Puffy’s n’a malheureusement jamais pu trouver la rentabilité. Elle est aujourd’hui reprise par un industriel breton.
Thébault LVL prévoit la mise en service en septembre prochain de son unité de deuxième transformation du bois qu’il fait actuellement construire à Lempdes-sur-Allagnon.
Le fabricant d’emballages en carton ondulé de Haute-Loire envisage de se séparer de près d’un quart de son effectif. La direction des Papeteries d’Espaly (Espaly-Saint-Marcel ; groupe International Paper-IP ; États-Unis) a informé son Comité social et économique d’un projet de rupture conventionnelle collective qui concerne 34 des 146 salariés en CDI de cette unité de fabrication de carton ondulé. Une première réunion avec la délégation syndicale est programmée le 6 mars prochain.
Les skyrs lyonnais Puffy's rachetés par un célèbre groupe breton
«
La start-up Puffy’s, créée en 2019 à Lyon par Gabriel Guttman et Olivier Gautreau, a été l’une des premières à lancer en France le skyr, une spécialité d’origine islandaise qui connaît un succès remarquable. Puffy’s n’a malheureusement jamais pu trouver la rentabilité. Elle est aujourd’hui reprise par un industriel breton.
La jeune pousse lyonnaise Piwee développe une technologie qui permet d’extraire l’azote et le phosphore de l’urine pour formuler des engrais normés et hygiénisés. Ingénieur de formation en sciences et technologies de l’eau, Priscillien Tambuzzo a longtemps travaillé en tant que directeur adjoint de la station d’épuration de Saint-Fons. Il constate que dans le modèle d’épuration actuel, on s’intéresse peu aux ressources présentes dans les eaux usées.
Les jeunes chefs traiteurs de Convivium investissent dans un nouveau laboratoire à Neuville
«
Grâce à une levée de fonds et au soutien d'une banque, Convivium, traiteur lyonnais haut de gamme, vient d'investir 500.000 euros dans l’aménagement d’un laboratoire culinaire à Neuville-sur-Saône et poursuit son développement.
Découvrez des ingrédients innovants pour vos formulations répondant aux attentes de naturalité des consommateurs et aux enjeux économiques de l’industrie agro-alimentaire.
Lactips enrichit sa gamme sur sa plateforme d’enduction papier
«
Lactips, entreprise française productrice de polymère naturel 100% biosourcé, biodégradable dans les différents milieux et hydrosoluble, étoffe sa gamme dans l’enduction papier. Une solution alternative plus économique, durable et performante.