« Parcours atypique. L’expression est parfois galvaudée. Elle ne l’est assurément pas lorsqu’on s’intéresse à la trajectoire professionnelle de Damien Cazeaux. Après avoir supervisé, durant plusieurs années, des travaux de maintenance dans des centrales nucléaires (Gravelines, Civaux, Chinon), le ... »
« Yaourts nature, aromatisés, sur coulis, mais aussi fromages blancs, faisselles, crèmes dessert... Depuis une dizaine d’années, la gamme de produits laitiers proposée par la marque Cœur de Fermier ne cesse de fructifier. Nous sommes même en train de travailler sur une belle surprise, lâche ... »
« Sous la présidence de Loïc Bertrand, l’assemblée générale de la coopérative laitière de Yenne s’est récemment tenue à Verthemex en présence d’un grand nombre de sociétaires. Pour faire le point, la collecte de lait est de 32 millions de litres issus des fermes historiques de Yenne (100 ... »
« La flambée du prix du sucre aura-t-elle raison du seul producteur européen de lysine, cet acide aminé qui entre dans la composition des aliments pour les animaux et de médicaments, dont l'aspirine ? C'est ce que redoutent les dirigeants de Metex, dont le siège est à Clermont-Ferrand et qui a fait ... »
« Il y a un peu plus d'un mois, les créateurs de la marque Yacon & co ont fait sensation lors de leur passage dans l'émission « Qui veut être mon associé ? » diffusée sur M6. Avec leurs produits à base de yacon, plante originaire du Pérou et véritable alternative au sucre, ils ont même réussi à ... »
« Sur les murs, les guitares ont cédé la place au rouge et noir. Couleurs signature de Ninkasi. Le brasseur et restaurateur lyonnais (33 M€ de CA en 2023, 250 salariés) a ouvert le 27 février 2024, un nouvel établissement, en franchise, en plein cœur de la Presqu’île lyonnaise, en lieu et place du ... »
« C’est une entreprise unique dans le paysage économique hexagonal. Créé en 2008 à Chanas, au milieu du vaste verger de la vallée du Rhône, Gelifruit est un regroupement de producteurs (une cinquantaine aujourd’hui) dont l’activité consiste à stocker, puis à transformer les fruits pour les ... »
« Rémi Palay et Patrick Sapet sont les heureux gérants des Salaisons des Moletons. D’autant plus heureux qu’ils ont été récompensés pour la troisième fois par le jury du concours de dégustation du Salon de l’agriculture de Paris. Ils ont décroché une médaille d’argent pour leur saucisse sèche et une ... »
« Si, il y a quelques années, on vous avait prédit qu’il y aurait des champs de coton à Romans et dans la Drôme, vous ne l’auriez pas cru, et le climat vous aurait donné raison. Seulement, aujourd’hui, comme le reste du monde, le réchauffement climatique gagne la France. C’est pourquoi Joris Roux a ... »
« Pouvez-vous nous présenter votre structure ? Le laboratoire “Les Trois Chênes” est une société française qui développe et commercialise des compléments alimentaires, des cosmétiques, des dispositifs médicaux et des denrées alimentaires en France et à l’international. Forts de plus de 30 ans ... »