« Avec la crise sanitaire, le Groupe Pierre Martinet a maintenu et maîtrisé son activité. « L’implication de nos salariés, la fiabilité de nos transporteurs et de nos fournisseurs partenaires ont permis d’être au front tous les jours » argumente Pierre Martinet, le PdG fondateur du Groupe. Pendant le... »
« Après son dispositif Isère médecins, le Département lance Isère Véto. Si on connaissait déjà les déserts médicaux, il existe également des déserts vétérinaires. Et ils sont de plus en plus nombreux. En Isère, sur 300 vétérinaires installés, une cinquantaine exerce une activité rurale. De plus en ... »
« Dans les années quatre-vingt, l’abattoir de Corbas traitait jusqu’à 25.000 tonnes de viande par an. « L’année dernière, c’était 6.400 tonnes », confie Christophe Chavagnac, son président. La baisse de la consommation et surtout les phénomènes de concentration ont radicalement changé la donne. Les ... »
« Il s’agissait d’une rencontre de courtoisie au titre de la coopération internationale. L’occasion de revenir sur les relations estoniennes avec la Région. Estonie : une amitié naissante En 2017, la Région Auvergne-Rhône-Alpes a effectué une mission d’étude en Estonie conduite par Juliette Jarry, ... »
« Avec seulement 72 salariés, l’entreprise de préparation de repas de Saint-Victor, près de Montluçon (Allier), Saveurs et Traditions du Bocage (STB) n’était pas tenue de réaliser le bilan d’émission de gaz à effet de serre (bilan GES), obligatoire que pour les entreprises de plus de 500 salariés. « ... »
« Le domaine du concours est celui du pôle : les innovations au service de la production végétale ou développant les usages alimentaires et non-alimentaires des végétaux. Chaque édition, ce sont entre 15 et 25 start-ups qui présentent leur projet d’innovation. Une douzaine est présélectionnée par ... »
« Entretien avec Gaëtan Moyroud, originaire de Bourgoin-Jallieu, qui dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau gazeuse naturelle Badoit à Saint-Galmier (Loire). Originaire de Bourgoin-Jallieu, Gaëtan Moyroud, 49 ans, dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau ... »
« Retrouvez sur le salon l’ensemble des solutions pour la production et la valorisation du gaz renouvelable : solutions pour la méthanisation, solutions pour le power-to-gas, solutions pour la pyrogazéification, valorisation (injection, cogénération, mobilité), services. Pendant 2 jours, Le Salon ... »
« Afin d'accroître son autonomie alimentaire, le Grand Lyon veut soustraire des espaces naturels et cultivés à l'urbanisation. Il a multiplié par quatre son budget agricole, porté à 10 millions d'euros sur le mandat. Celui-ci financera des acquisitions de foncier agricole, des subventions à ... »
« Originaire de Bourgoin-Jallieu, Gaëtan Moyroud dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau gazeuse naturelle Badoit à Saint-Galmier. Le site, intégré dans la division Eaux de Danone, bénéficiera d’investissements à l’horizon 2025. Gaëtan Moyroud, en quelques mots, quel est votre ... »