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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 17/06/2022 par Groupe Ecomedia - Actualités

Le traiteur intraitable Pierre Martinet revient en force

« Avec la crise sanitaire, le Groupe Pierre Martinet a maintenu et maîtrisé son activité. « L’implication de nos salariés, la fiabilité de nos transporteurs et de nos fournisseurs partenaires ont permis d’être au front tous les jours » argumente Pierre Martinet, le PdG fondateur du Groupe. Pendant le... »

le 16/06/2022 par Dauphiné Libéré - Economie

Comment le Département de l'Isère veut attirer des vétérinaires en milieu rural

« Après son dispositif Isère médecins, le Département lance Isère Véto. Si on connaissait déjà les déserts médicaux, il existe également des déserts vétérinaires. Et ils sont de plus en plus nombreux. En Isère, sur 300 vétérinaires installés, une cinquantaine exerce une activité rurale. De plus en ... »

le 16/06/2022 par Bref Eco - RHONE

La salle des ventes de l'abattoir de Corbas rénovée pour 3,5 M€

« Dans les années quatre-vingt, l’abattoir de Corbas traitait jusqu’à 25.000 tonnes de viande par an. « L’année dernière, c’était 6.400 tonnes », confie Christophe Chavagnac, son président. La baisse de la consommation et surtout les phénomènes de concentration ont radicalement changé la donne. Les ... »

le 16/06/2022 par Région Auvergne Rhône-Alpes - Actualités

L’ambassadeur d’Estonie accueilli à la Région

« Il s’agissait d’une rencontre de courtoisie au titre de la coopération internationale. L’occasion de revenir sur les relations estoniennes avec la Région. Estonie : une amitié naissante En 2017, la Région Auvergne-Rhône-Alpes a effectué une mission d’étude en Estonie conduite par Juliette Jarry, ... »

le 15/06/2022 par La Montagne - Economie

L'entreprise de Saint-Victor (Allier) Saveurs et Traditions du Bocage fait son bilan carbone pour améliorer ses pratiques

« Avec seulement 72 salariés, l’entreprise de préparation de repas de Saint-Victor, près de Montluçon (Allier), Saveurs et Traditions du Bocage (STB) n’était pas tenue de réaliser le bilan d’émission de gaz à effet de serre (bilan GES), obligatoire que pour les entreprises de plus de 500 salariés. « ... »

le 15/06/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Comment être partenaire du concours de start-up Vegepolys Valley et repérer des start-up d’intérêt ?

« Le domaine du concours est celui du pôle : les innovations au service de la production végétale ou développant les usages alimentaires et non-alimentaires des végétaux. Chaque édition, ce sont entre 15 et 25 start-ups qui présentent leur projet d’innovation. Une douzaine est présélectionnée par ... »

le 13/06/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Badoit: l'environnement est une priorité

« Entretien avec Gaëtan Moyroud, originaire de Bourgoin-Jallieu, qui dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau gazeuse naturelle Badoit à Saint-Galmier (Loire). Originaire de Bourgoin-Jallieu, Gaëtan Moyroud, 49 ans, dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau ... »

le 10/06/2022 par Gazette des Salons

Salon ExpoBiogaz 08/06

« Retrouvez sur le salon l’ensemble des solutions pour la production et la valorisation du gaz renouvelable : solutions pour la méthanisation, solutions pour le power-to-gas, solutions pour la pyrogazéification, valorisation (injection, cogénération, mobilité), services. Pendant 2 jours, Le Salon ... »

le 10/06/2022 par Les Echos Auvergne-Rhône-Alpes

La métropole de Lyon affiche ses ambitions agricoles

« Afin d'accroître son autonomie alimentaire, le Grand Lyon veut soustraire des espaces naturels et cultivés à l'urbanisation. Il a multiplié par quatre son budget agricole, porté à 10 millions d'euros sur le mandat. Celui-ci financera des acquisitions de foncier agricole, des subventions à ... »

le 09/06/2022 par L'Essor de la Loire - Économie

Gaëtan Moyroud directeur de Badoit à Saint-Galmier : "L’environnement est devenu une priorité"

« Originaire de Bourgoin-Jallieu, Gaëtan Moyroud dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau gazeuse naturelle Badoit à Saint-Galmier. Le site, intégré dans la division Eaux de Danone, bénéficiera d’investissements à l’horizon 2025. Gaëtan Moyroud, en quelques mots, quel est votre ... »

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