1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 09/06/2022 par Bref Eco - HAUTE - LOIRE

La Région débloque une aide de 2,5 M€ pour la lentille du Puy

« Il faut sauver la lentille du Puy ! Tel est le message envoyé par la Région Auvergne Rhône-Alpes. Une aide de 2,5millions d’euros étalée sur 3 ans est attribuée à la filière pour relancer la production. « Il y a urgence ! » Le prédisent de Région, Laurent Wauquiez est venu jusqu’à Costaros, en ... »

le 08/06/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Herta investit plus d’un million d'euros dans son site de Lozanne

« Le groupe qui souhaite réduire de 80 % la consommation d’eau du site a notamment investi 400 000 euros dans le remplacement de deux tours aéroréfrigérantes. Un vaste chantier de rénovation des locaux a également été mené afin d’offrir un cadre de travail plus agréable, notamment dans les lieux ... »

le 06/06/2022 par Le Progrès - Vie-des-entreprises

Yssingeaux. Un brevet professionnel en industries alimentaires ouvre à la rentrée au CFPPA

« L’Ifria (Institut de formation régionale des industries alimentaires) est un organisme régional créé par les branches professionnelles de l’agroalimentaire afin de promouvoir les métiers et proposer des formations. Amélie Miolane est la chargée de mission pour la Haute-Loire. À la rentrée, l’Ifria ... »

le 03/06/2022 par Direccte Etudes et statistiques

Emploi saisonnier : au-delà de l’hébergement-restauration, des orientations territoriales différentes - Direction régionale de l'économie, de l'emploi, du travail et des solidarités (DREETS)

« Etude en pièce jointe. »

le 02/06/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Laiterie Gilbert : 10 ouvertures de commerces franchisés par an

« La laiterie Gilbert a fait le choix du développement en franchise en 2015. Depuis, elle compte une quarantaine de franchisés (50 à la fin de l’année), avec une allure moyenne de 10 ouvertures par an. ©Caroline Thermoz-Liaudy - La Laiterie Gilbert réalise 85 % de son chiffre d’affaires via ses ... »

le 01/06/2022 par Bref Eco - RHONE

Ekibio croque une biscuiterie régionale

« C'est dans les Alpes de Haute Provence que débute, dans les années soixante-dix, l'aventure de la société Alpes Biscuits, des mains d’un agriculteur Bio. C’est à partir de ses propres récoltes qu’il fabriquait des recettes de biscuits. L'entreprise familiale s'est ensuite installée à Lathuile, au ... »

le 01/06/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

La salaison Chillet déménage pour quadrupler sa capacité de production

«  »

le 31/05/2022 par Lyon Mag - Economie

Le géant de l’alimentation animale Adisseo investit Saint-Fons

« Le géant de l’alimentation animale, dont le chiffre d’affaires en 2021 est estimé à 1,6 milliard d’euros, devrait rassembler une centaine de salariés en créant un centre de recherche à Saint-Fons, selon Le Progrès. Leader mondial dans la production d’additifs et de solutions nutritionnelles pour ... »

le 31/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

L’abattoir de Lyon-Corbas investit 3,5 M€ dans sa salle des ventes

« Le site héberge les sociétés de découpe Sopacel (groupe Celmar) et Alpes Provence Agneaux (groupe coopératif Arterris) et fournit les artisans bouchers de la région. Ces travaux font suite à des crises successives (notamment l’arrivée de la vache folle à partir de 2001) ayant impacté le site ces ... »

le 31/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Ecotone investit 20 millions d'euros dans les boissons végétales en Italie

« Cet investissement a notamment permis la création d’une nouvelle ligne de production, déjà en activité. Cela permet la production de 27 millions de litres de boissons végétales supplémentaires par an, et augmente la capacité de production de l’usine de près de 30 %. L’accent a été mis sur ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter