« Le géant de l’alimentation animale, dont le chiffre d’affaires en 2021 est estimé à 1,6 milliard d’euros, devrait rassembler une centaine de salariés en créant un centre de recherche à Saint-Fons, selon Le Progrès. Leader mondial dans la production d’additifs et de solutions nutritionnelles pour ... »
« Le site héberge les sociétés de découpe Sopacel (groupe Celmar) et Alpes Provence Agneaux (groupe coopératif Arterris) et fournit les artisans bouchers de la région. Ces travaux font suite à des crises successives (notamment l’arrivée de la vache folle à partir de 2001) ayant impacté le site ces ... »
« Cet investissement a notamment permis la création d’une nouvelle ligne de production, déjà en activité. Cela permet la production de 27 millions de litres de boissons végétales supplémentaires par an, et augmente la capacité de production de l’usine de près de 30 %. L’accent a été mis sur ... »
« A l'origine du projet de reprise d'Embunic, il y a une rencontre avec Olivier Lorido de la CCI. L'entreprise est spécialisée dans l’emballage alimentaire et les produits d’hygiène à usage unique depuis 30 ans, et était déjà zyeutée par quatre autres protagonistes peu avant le premier confinement. ... »
« Amateur ou non de liqueurs, le nom de Verveine du Velay résonne. Produit du terroir phare de Haute-Loire, il est difficile de passer à côté de sa robe verte et de sa bouteille à la forme bien particulière. Le secret de fabrication, en tout cas sa recette, reste bien gardé et ne se transmet qu’entre... »
« Relancer la filière d'ail déshydraté en région. Tel était l'objectif d'Eric Villain et Thierry Sclapari, co-dirigeants, lorsqu'ils ont repris l'auvergnat Rochias, en novembre 2019. Spécialiste dans les condiments transformés depuis 1872, la société basée à Issoire (Puy-de-Dôme) se positionne comme ... »
« Pour la Cité du Chocolat, l’heure est à la préparation de la saison estivale qui approche et à la dynamisation du rebond. Elle repose notamment sur l’ouverture du « Jardin de la Cité », sur un espace mitoyen. « Il s’agit d’un foncier, propriétaire de la famille Bongrain, l’actionnaire de Valrhona ... »
« La Chambre d’agriculture du Rhône et Aéroports de Lyon, gérés par Vinci Aiports, viennent de signer un partenariat visant à développer des projets agricoles locaux éligibles au label Bas Carbone, via sa nouvelle méthode Grandes Cultures. L’objectif poursuivi est d’amener un changement des ... »
« Nouvelle étape pour le groupe français spécialiste de l’emballage Filpack. Déjà actionnaire majoritaire à 85 % depuis 2018, la famille Godderis monte encore au capital en profitant de la sortie du fonds régional (Normandie-Île-de-France) NCI. Désormais, la famille détient près de 95 % du capital au... »
« La marque de compléments alimentaires D-Lab (28 salariés, 2 M€ de chiffres d’affaires prévus en 2022) vient d’ouvrir une usine de 2 700 m2 au sein du Naturopôle Nutrition santé de Saint-Bonnet-de-Rochefort. L’entreprise a investi 4,2 millions d’euros dans cette usine nouvelle génération à impact ... »