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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 29/02/2024 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Présentation de la mission AuRA au SIAM 2024 (rejoignez la mission du 22 au 25/04) + Potentiel marché pour les entreprises Agritech en Turquie

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Le 21/02, VEGEPOLYS VALLEY a participé au webinaire de présentation de la mission économique de la Région Auvergne-Rhône-Alpes au SIAM 2024. Une belle occasion de rappeler notre partenariat et accompagnement des structures régionales sur le marché marocain et africain !
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le 28/02/2024 par Régions de France - Actualités France et régions

Auvergne-Rhône-Alpes : Salon International de l’Agriculture au Maroc, rejoignez la mission régionale

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Une mission régionale menée par Philippe Meunier, vice-président délégué aux relations internationales, se rendra au Maroc du 21 au 26 avril 2024.  
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le 28/02/2024 par echo-drome-ardeche.com

Soyons - Natural Origins regroupe ses forces en Ardèche

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Moyennant un investissement global de l’ordre de dix millions d’€uros, la Pme d’origine lyonnaise Natural Origins a fini par rassembler la quasi totalité de ses forces en Ardèche où elle s’est implantée pour la première fois en 2019. La proximité avec une partie de ses fournisseurs est un atout majeur pour cette Pme spécialisée dans le sourcing et la transformation de matières végétales utilisés notamment dans  la production de compléments alimentaires.
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le 27/02/2024 par Bref Eco - Actualité

Valhrona mise sur le transport maritime décarboné

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Engagée dans la démarche FRET21, la Maison Valhrona dotée d’un Plan Climat, a pour objectif de réduire de 50 % ses émissions de gaz à effet de serre d’ici 2030. Dans cette perspective, elle est devenue sociétaire de Windcoop, la première coopérative citoyenne et militante de transport de marchandises à la voile.
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le 27/02/2024 par Innov'Alliance - Évènements

Rendez-vous des Innov'Alliés chez Prediv

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15 mai 2024 - Innov'Alliance en partenariat avec VEGEPOLYS VALLEY vous propose de venir visiter la plateforme R&D de PREDIV pour le développement optimisé d'ingrédients fonctionnels d'origine végétale à Saint-Bonnet de Rochefort (03). Attention les places seront limitées !
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le 26/02/2024 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Portes-lès-Valence : le jus de pommes Bio Margerie à la table de l'Elysée

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Les jus de fruits de Bio Margerie ont été servis au goûter de Noël de l’Elysée en décembre 2023. La Ferme Bio Margerie est l’une des pionnières de l’agriculture biologique en France. Ce n’est pas un hasard si le préfet de la Drôme, Thierry Devimeux, rendait visite à la Ferme Bio Margerie.
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le 26/02/2024 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Nutrisens devient une Entreprise à Mission

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Basé à Chaponost, dans le Rhône, le spécialiste de la nutrition clinique et de l’alimentation médicale Nutrisens (500 collaborateurs ; 130 M€ de CA en 2022) franchit une étape cruciale de son histoire en devenant une Entreprise à Mission.
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le 26/02/2024 par L'Hebdo de l'Ardèche

Largentière - Salaisons Debroas, histoire d'un succès

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Pour la 3e année consécutive, le groupe Debroas, de Largentière et Joyeuse, participe au salon de l'agriculture à Paris. Retour sur une petite entreprise familiale devenue grande.
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le 26/02/2024 par e_tribune - Actualités

10 bougies pour Néovinum à Ruoms

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Vous l’aurez tous remarqué, la signalétique de Néovinum a changé en ce début d’année. Et ce n’est pas tout ! Le groupement coopératif des Vignerons Ardéchois (et son maître d’œuvre, l’entreprise « Les Charrons » de Saint-Etienne) a mis le paquet pour ravir ses visiteurs : habillage en bois de l’accueil de la boutique, pose à venir d’une fresque avec les portraits des vignerons en noir et blanc, mais surtout modernisation de l’oenoparcours « Néovinum 2.0 » pour fêter les 10 ans d’existence de cet espace de découverte œnologique.
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le 23/02/2024 par La Tribune AURA

Choc de simplification, recrutement, attractivité : les trois défis des fromages AOP d’Auvergne

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Les cinq fromages AOP (saint-Nectaire, bleu d'Auvergne, cantal, salers et fourme d'Ambert) sont aujourd’hui traversés, comme le reste de l’agriculture française, par des enjeux de simplification administrative, d’attractivité et de renouvellement des générations. A quelques jours de l'ouverture du Salon de l'Agriculture, et malgré une appellation qui leur permet de mieux valoriser les prix du lait, la filière fait face à d'intenses enjeux de recrutement et de promotion de ses métiers.
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