« Le soleil est revenu sur l’Auvergne. Il frappe fort d’ailleurs. Mais pas de quoi faire oublier aux sinistrés de la grêle que le ciel leur est tombé sur la tête, début juin. Principalement dans l’Allier, d’ailleurs, où, du point de vue agricole, 237 exploitations ont été touchées, sur 117 communes, ... »
« L’assemblée générale annuelle du CIF (Comité Interprofessionnel des Fromages), qui se tenait jeudi 7 juillet 2022 à la salle des fêtes de Lascelle, devait être un moment paisible, entre bilans des travaux et projets en cours. Mais un homme, le cœur serré et le ton ferme, a pris la parole pour ... »
« Selon Le Dauphiné Libéré, un document a été présenté aux instances représentatives du personnel le 27 juin pour information et consultation. La vente devrait aboutir au cours du second semestre. Unité d’affinage et de conditionnement des fromageries Pochat à Annecy Le Vieux – crédit photo : Gilles ... »
« Accablée depuis des années par les conditions météorologiques, la production de la lentille souffre d'une baisse significative. Il y a un peu plus d'un mois, Laurent Wauquiez promettait à Costaros une aide de 2,5 millions d'euros pour aider les producteurs. On fait face ces dernières années à une ... »
« Toutes les planètes étaient bien alignées. C’est une entreprise que l’on connaît bien avec deux activités principales : le sandwich et le pâté en croûte cocktail, ainsi que le croque-monsieur. Ce rachat nous permet de réaffirmer notre cœur de métier avec des procédés de fabrication similaire. On ... »
« La procédure d’acquisition devrait ainsi se poursuivre selon les règles légales avant d’aboutir définitivement dans le courant du deuxième semestre de cette année. Le montant de l’opération n’a pas été rendu public à ce jour. 170 salariés concernés par le rachat Les Fromageries de la Tournette sont... »
« Bénéficiaires Cette aide s'adresse aux entreprises régionales de première mise en marché (coopératives, expéditeurs et indépendants), dont le siège est situé en Auvergne-Rhône-Alpes et pour lesquelles au moins 60% de la matière première agricole en chiffre d’affaire est issue des départements de la... »
« 167 ans. Depuis sa création en 1855, l’entreprise Nigay est dirigée par la même famille. La sixième génération, Agnès, Thomas et Vincent ont été bercés par l’odeur du caramel forézien. « Enfants, nous rendions très souvent visite à notre père Yves, notre oncle Henri et notre grand-père François. ... »