1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 02/05/2024 par Innov'Alliance - Actualités

Interview Innov’Alliance - SQUALI - Innov'Alliance

« 
En tête à tête avec Luis Georges QUINTELAS – directeur chez SQUALI SAS   
 »
le 30/04/2024 par Le Progrès - Economie

Loire. Et si Badoit exploitait deux nouveaux forages dans le Forez ?

« 
L’entreprise doit faire face à une diminution de sa ressource en eau. Elle a trouvé des sources similaires à Bellegarde-en-Forez et Saint-André-le-Puy. Depuis un an, Badoit négocie avec Forez-Est pour exploiter les forages en question.
 »
le 30/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Le département du Puy-de-Dôme lance un pôle viandes avec la reprise de l'abattoir d'Issoire

« 
La reprise de l’abattoir d’Issoire par une société d’économie mixte, où le Conseil départemental du Puy-de-Dôme sera majoritaire, a été actée, ce lundi 29 avril.
 »
le 30/04/2024 par Région Auvergne Rhône-Alpes - International

Une délégation régionale conduite par Philippe Meunier, vice-président de la Région délégué aux relations internationales, s’est rendue au Maroc, du 22 au 24 avril 2024.

« 
La Région Auvergne-Rhône-Alpes, avec l’appui d’Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, de la Chambre régionale d’Agriculture Auvergne-Rhône-Alpes et du pôle de compétitivité Vegepolys Valley, était au rendez-vous du Salon international de l’Agriculture au Maroc (SIAM) de Meknès.
 »
le 30/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

La fromagerie Masson investit 4 millions d’euros dans une extension

« 
La fromagerie Masson (85 salariés), spécialisée dans la production de reblochon laitier AOP, vient d’inaugurer une extension de son établissement de production à Juvigny, en Haute-Savoie.
 »
le 29/04/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Twenty DC part à la conquête de l'empire du milieu

« 
La start-up lyonnaise, qui développe et commercialise des compléments alimentaires à base de collagène marin, démarre la distribution en Chine.
 »
le 29/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Lamastre. La préfète de l’Ardèche au chevet de la filière châtaigne

« 
Ce jeudi 25 avril, la préfète Sophie Élizéon, accompagnée de François Paybien, sous-préfet de Tournon, s’est rendue à la Ferme du Châtaignier à l’initiative du Comité interprofessionnel de la Châtaigne d’Ardèche.
 »
le 26/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Antésite lance des coffrets cadeaux responsables

« 
La marque iséroise de concentrés et de boissons à l’extrait de plantes Antésite, rachetée il y a un an par Sopatex continue de se renouveler avec le lancement d’une série de coffrets cadeaux durables.
 »
le 26/04/2024 par Le Progrès - Economie

Ain. Un géant de la terre cuite arrête sa production pour sensibiliser aux accidents du travail

« 
Quelques jours avant la journée mondiale de la sécurité et de la santé au travail, Wienerberger a organisé des ateliers de prévention dans son usine de Pont-de-Vaux.
 »
le 26/04/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Région / Spiritueux. Amaury Breheret  : «  On a tous à réfléchir à des modes de consommation en circuit court  »

« 
Amaury Breheret a repris, en 2023, la société Les Spiritueux des Alpes (Isère) et relancé sa gamme de rhums arrangés avec une commercialisation 100 % rhônalpine.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter