1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 25/05/2022 par Innov'Alliance - Actualités

En tête à tête avec Anouk Lehideux, Fondatrice de L'épineuse

« Pouvez-vous nous présenter votre structure ? L’épineuse est une marque de produits agroalimentaires et cosmétiques qui a pour but de démocratiser la figue de barbarie française. Qu’attendez-vous de votre adhésion au Pôle Innov’Alliance ? Je souhaite rencontrer des potentiels clients, des ... »

le 23/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

L'ardéchois Ekibio entre au capital de l’isérois Alpes Biscuits

« Cette prise de participation témoigne de notre volonté de renforcer notre activité biscuits bio dans le circuit des magasins bio. La marque Bio Soleil, leader sur les gâteaux et biscuits pâtissiers bio, complète parfaitement la marque Bisson, indique Thierry Chiesa, directeur général du pôle ... »

le 23/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

En levant un million d’euros, Mé-Mé accélère son développement

« En lançant Mé-Mé en 2018, Caroline Liault, qui était auparavant à la tête d’une agence événementielle, ne pensait pas que le développement de sa petite entreprise de boissons et gommes naturelles serait aussi rapide. Il y a peu, l’entrepreneuse a réussi à séduire des investisseurs en levant un ... »

le 23/05/2022 par Le Tout Lyon - Economie

Lyophitech s’installera finalement à Vénissieux

« Photo Lyophitech - Lyophitech intègrera un bâtiment totalisant 1 200 m2 à Vénissieux Publié le 20 mai 2022 à 11h11, Jacques DONNAY Si le projet industriel porté par Lyophitech n’a pas changé, son lieu d’implantation, en revanche, s’est déplacé. Jean Delaveau, président de l’entreprise, et Yann ... »

le 20/05/2022 par Dauphiné Libéré - Vie des entreprises

Savoie. Immersion dans l’usine d’embouteillage de l’eau de Bonneval à Bourg-Saint-Maurice

« Et se retrouve à la table de nombreux restaurants, en vallée comme dans les stations de ski. Mais du captage à la source jusque dans le verre du consommateur, un processus industriel complexe aura permis sa mise en bouteille. C’est dans l’usine d’embouteillage implantée entre Bourg-Saint-Maurice et... »

le 19/05/2022 par Les Echos Auvergne-Rhône-Alpes

Interscience muscle sa production d'outils d'analyse pour la microbiologie

« Par Françoise Sigot Publié le 18 mai 2022 à 10:04 Dans quelques mois, la quarantaine de salariés d'Interscience basés au siège, à Puycapel, dans le Cantal, aura à leur disposition plus de 9.000 mètres carrés de bâtiment, dont 3.000 mètres carrés flambant neufs en bois et équipés de panneaux ... »

le 19/05/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités

Retour AGO : Entre crise sanitaire et conflit en Europe, la filière doit s’adapter pour continuer de construire les productions végétales de demain

« Paru le 16-05-2022 | Au cours d’une année 2021 à nouveau marquée par la crise sanitaire, VEGEPOLYS VALLEY a maintenu son soutien à l’innovation pour accompagner la montée en puissance d’une filière amenée à jouer un rôle clef face aux défis climatiques qui se profilent (stockage du carbone, ... »

le 19/05/2022 par PdC - Tenerrdis : Événements

Forum d’affaires spécial Sénégal : énergie – environnement – agri/agro

« Avec le soutien de la Région Auvergne Rhône-Alpes, de l’Association internationale des Régions Francophones (AIRF) et TotalEnergies, et en partenariat avec Tenerrdis, ce forum d’affaires sera rythmé par des conférences plénières, des ateliers sectoriels et des temps de réseautage. Une centaine de ... »

le 18/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Cap’Fruit veut réduire sa consommation énergétique - Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

« Elle a donc fait appel à la société Helexia (250 salariés dans le monde dont 145 en France, 15 M€ de CA en 2020), filiale du groupe Voltalia et spécialisée dans la transition énergétique, pour réaliser un audit. Son objectif ? Identifier les gisements d’énergie inexploités et définir une stratégie ... »

le 18/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Naturaé France innove avec ses bouteilles végétales

« Cette innovation s’est faite en collaboration avec l’entreprise Lyspackaging basée en Charente-Maritime. Elle a ainsi permis de concevoir des bouteilles (bouchon et étiquette compris), réalisées uniquement à partir de la bagasse, un résidu de cannes à sucre. Entièrement biodégradables, ces ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter