Outdoor Sports Valley | Startups 2022 - Incubateur by OSV
« La promotion 2022 de l’Incubateur by OSV est lancée ! Découvrez les 10 startups qui nous rejoignent. Des sessions de pitch auront lieu durant My OSV Day. »
Saint-Etienne : Elise acteur engagé de la collecte et revalorisation des déchets
« Depuis 2011, l’entreprise adaptée Ithac basée à Saint-Etienne propose via la franchise Elise, un service de tri et de recyclage des déchets de bureau à destination des entreprises du tertiaire et de l’industrie et des commerces. »
Bignon Dervaux 1878 s’agrandit et mise sur l’International
« Les travaux se terminent dans la zone d’activités des 4 vents, à Belmont. D’ici quelques jours, l’extension de Bignon Dervaux 1878 sera terminée, permettant à la société de doubler sa superficie. »
le 30/05/2022 par Le Progrès - Vie-des-entreprises
La verveine Pagès : des secrets bien gardés
« Située zone artisanale de Bombes, à la distillerie Pagès, on prépare avec minutie et précision la recette vieille de presque deux siècles qui fait le succès de la verveine du Velay. Même si les secrets de fabrication ne sont pas dévoilés, la visite de la distillerie s’impose. »
L'Auvergne, plutôt que la Chine : pourquoi Rochias fait le pari de relancer une filière d'ail régionale
« En région, on connaît l'ail drômois ou l'ail rose de Billom (Puy-de-Dôme), mais c'est sur un tout autre marché que veut se développer l'auvergnat Rochias. Ce spécialiste des condiments transformés depuis 1872 a été repris en 2019 par deux co-dirigeants, qui souhaitent désormais développer une filière d'ail régionale, sous une forme précise : l'ail déshydraté. Un marché jusqu'ici monopolisé par la Chine, mais que Rochias souhaite conquérir en recréant et valorisant une filière auvergnate. »