« Un nouvel outil de production pour les jus de fruits Patrick Font Par Gilles Cayuela, le 19 août 2019 Le producteur ligérien de jus de fruits et nectars destinés à l'hôtellerie et restauration haut de gamme va investir près de 5,3 millions d'euros dans une nouvelle usine, qui verra le jour en avril... »
« À l'heure où la ressource en eau devient de plus en rare, et qu'il devient urgent de l'économiser, La Tribune vous propose chaque semaine durant l'été le portrait d'une startup qui ... »
« Baguette Academy : élargissement aux métiers de l'agroalimentaire le 20 août 2019 - Stéphanie POLETTE - Services DR - Baguette Academy dépose le e-learning sur des métiers aux formations peu innovantes Initialement positionnée sur la formation des professionnels de la boulangerie et de la ... »
« Le producteur ligérien de jus de fruits et nectars destinés à l'hôtellerie et restauration haut de gamme va investir près de 5,3 millions d'euros dans une nouvelle usine, qui verra le jour en avril prochain à Tartaras. Nous sommes arrivés à saturation. Pour assurer la continuité de notre ... »
« Le groupe espagnol Ebro Foods négocie la vente de ses activités bio au suédois Midsona. Notamment le fabricant de flocons de céréales Celnat. Fini le bio au menu du groupe agroalimentaire ... »
« Fibois 42 - Administrateurs et salariés lors du séminaire d'été de Fibois 42 le 24 juillet dernier à Montrond-les-bains L'arrivée d'un nouveau président et de jeunes chefs d'entreprises insuffle un nouvel élan à Fibois 42. Lors de l'assemblée générale de l'association interprofessionnelle de la ... »
« Saint Laurent en Royans - Afin de soutenir la compétitivité et le dynamisme des entreprises sylvicoles drômoises et favoriser la gestion de la ressource, le Département a décidé d’allouer 3 millions d’euros à un nouveau... La suite de cet article est reservée à nos abonnés »
« En juillet 2018, l’Union des vignerons ardéchois annonçait le lancement d’une société coopérative d’intérêt collectif (Scic) Ardèche vignobles. L’objectif : aider les jeunes à s’installer dans le département, à travers un système de financement participatif, afin de sauvegarder le patrimoine ... »
« Acquise par Panzani (groupe Ebro) en 2016, la société Celnat est en passe d’être cédée, à nouveau, à un géant suédois de l’alimentation biologique. L’entreprise Celnat fête ses 40 ans. La société pionnière de la transformation de céréales bio à Saint-Germain-Laprade, issue de la minoterie familiale... »
« A Chanas, certains arboriculteurs diversifient leurs activités comme Alexandre Sevelinge qui est à la fois propriétaire d'une exploitation d'une dizaine d'hectares (poires, abricots, pêches et pommes) et président de Gélifruit, une société de surgélation, stockage froid négatif, conditionnement et ... »