1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 20/08/2019 par www.lejournaldesentreprises.com

Un nouvel outil de production pour les jus de fruits Patrick Font

« Un nouvel outil de production pour les jus de fruits Patrick Font Par Gilles Cayuela, le 19 août 2019 Le producteur ligérien de jus de fruits et nectars destinés à l'hôtellerie et restauration haut de gamme va investir près de 5,3 millions d'euros dans une nouvelle usine, qui verra le jour en avril... »

le 20/08/2019 par acteursdeleconomie.latribune.fr

GUS, le potager personnel peu gourmand en eau

« À l'heure où la ressource en eau devient de plus en rare, et qu'il devient urgent de l'économiser, La Tribune vous propose chaque semaine durant l'été le portrait d'une startup qui ... »

le 20/08/2019 par www.le-tout-lyon.fr

Baguette Academy : élargissement aux métiers de l'agroalimentaire

« Baguette Academy : élargissement aux métiers de l'agroalimentaire le 20 août 2019 - Stéphanie POLETTE - Services DR - Baguette Academy dépose le e-learning sur des métiers aux formations peu innovantes Initialement positionnée sur la formation des professionnels de la boulangerie et de la ... »

le 20/08/2019 par www.lejournaldesentreprises.com

Un nouvel outil de production pour les jus de fruits Patrick Font

« Le producteur ligérien de jus de fruits et nectars destinés à l'hôtellerie et restauration haut de gamme va investir près de 5,3 millions d'euros dans une nouvelle usine, qui verra le jour en avril prochain à Tartaras. Nous sommes arrivés à saturation. Pour assurer la continuité de notre ... »

le 19/08/2019 par www.lesechos.fr

Céréales : Celnat change à nouveau de propriétaire

« Le groupe espagnol Ebro Foods négocie la vente de ses activités bio au suédois Midsona. Notamment le fabricant de flocons de céréales Celnat. Fini le bio au menu du groupe agroalimentaire ... »

le 12/08/2019 par www.lessor42.fr

Nouvel élan pour l'association Fibois 42

« Fibois 42 - Administrateurs et salariés lors du séminaire d'été de Fibois 42 le 24 juillet dernier à Montrond-les-bains L'arrivée d'un nouveau président et de jeunes chefs d'entreprises insuffle un nouvel élan à Fibois 42. Lors de l'assemblée générale de l'association interprofessionnelle de la ... »

le 10/08/2019 par www.echo-drome-ardeche.com

La Drôme se donne les moyens de soutenir sa filière bois

« Saint Laurent en Royans - Afin de soutenir la compétitivité et le dynamisme des entreprises sylvicoles drômoises et favoriser la gestion de la ressource, le Département a décidé d’allouer 3 millions d’euros à un nouveau... La suite de cet article est reservée à nos abonnés »

le 09/08/2019 par www.ledauphine.com

900 000 euros récoltés pour sauver les vignobles ardéchois

« En juillet 2018, l’Union des vignerons ardéchois annonçait le lancement d’une société coopérative d’intérêt collectif (Scic) Ardèche vignobles. L’objectif : aider les jeunes à s’installer dans le département, à travers un système de financement participatif, afin de sauvegarder le patrimoine ... »

le 01/08/2019 par www.leveil.fr

Saint-Germain-Laprade : la société Celnat bientôt sous pavillon suédois

« Acquise par Panzani (groupe Ebro) en 2016, la société Celnat est en passe d’être cédée, à nouveau, à un géant suédois de l’alimentation biologique. L’entreprise Celnat fête ses 40 ans. La société pionnière de la transformation de céréales bio à Saint-Germain-Laprade, issue de la minoterie familiale... »

le 31/07/2019 par www.lessor38.fr

Gélifruit mise sur la transformation et l'investissement

« A Chanas, certains arboriculteurs diversifient leurs activités comme Alexandre Sevelinge qui est à la fois propriétaire d'une exploitation d'une dizaine d'hectares (poires, abricots, pêches et pommes) et président de Gélifruit, une société de surgélation, stockage froid négatif, conditionnement et ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter