« Les produits bio poursuivent leur progression au sein des ménages avec un taux de pénétration de 94% selon Kantar, tandis que les distributeurs se questionnent pour attirer et fidéliser leurs clients. Dans ce contexte dynamique, les transformateurs bio doivent, plus que jamais, innover et se ... »
« Par Pierre Lelièvre, le 19 juillet 2019 Le pastier drômois Saint Jean, spécialisé dans les pâtes fraîches, ravioles, quenelles et plats cuisinés, a très tôt saisi l’opportunité du bio. Un créneau, complémentaire au segment conventionnel, que l'entreprise développe en suivant les tendances du ... »
« Union entre le n°1 des saucissons savoyards et le spécialiste du jambon sec du Tarn : l’entreprise Henri Raffin voit plus grand avec le rachat du fabricant occitan de charcuteries et salaisons Maison Milhau. Laurent Herlin, nommé aux commandes du fabricant de salaisons Henri Raffin lors de sa ... »
« La laiterie Gérentes, implantée à Araules, spécialisée dans le lait de moyenne montagne produit en Haute-Loire et en Ardèche, va bâtir un entrepôt à la Guide qui servira de base logistique pour stocker ses produits. C'est sur le site, préalablement détruit et désamianté, des anciens Ateliers du ... »
« Forum Food Attitude à l’ISARA le 14 Novembre 2019 SAVE THE DATE !!! Né d’une volonté commune, 6 partenaires ont collaboré pour organiser un événement fédérateur autour de l’image et de la communication des différentes filières, en impliquant tous les acteurs, de l’agriculteur au distributeur. Un ... »
« Dans un communiqué publié sur son site Internet, le groupe Jean Floc'h vient d'annoncer l'acquisition des salaisons Chambost, à Tarare. Ce rachat s’inscrit dans la volonté du groupe Jean Floc'h de poursuivre son développement stratégique dans les produits de charcuterie, explique le groupe breton... »
« Dans le cadre de “Voiron fête l’entreprise”, organisé par Le Dauphiné Libéré et la Ville de Voiron, des trophées seront remis aux entreprises dynamiques du territoire le 3 octobre au Grand Angle. Pour désigner les lauréats, c’est à vous de voter, sur la page Facebook de l’événement. Cette semaine, ... »
« Le groupe agroalimentaire Jean Floc’h (1 800 salariés, 550 M€ de CA consolidé), basé à Locminé (Morbihan) et spécialisé dans la transformation de viande de porc, a racheté les salaisons Chambost (Rhône). Via cette acquisition, le groupe « poursuit son développement stratégique dans les produits de ... »
« En tête de classement, la région Auvergne-Rhône-Alpes se démarque avec 2577 transformateurs et distributeurs. Comment expliquer l’attractivité de la région Auvergne-Rhône-Alpes pour les entreprises bio ? Une demande bio en pleine croissance et qui se généralise En France, la valeur des achats de ... »
« GASTRONOMIE Le chef Marc Veyrat va rendre ses deux étoiles au guide Michelin Le célèbre chef au chapeau noir avait perdu sa troisième étoile en janvier lors de l'édition 2019 du guide Michelin. Une troisième étoile qu'il avait obtenu un an auparavant pour son restaurant La Maison des bois situé à ... »