1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 23/07/2019 par www.cluster-bio.com

La région Auvergne-Rhône-Alpes : terre d'innovation bio !

« Les produits bio poursuivent leur progression au sein des ménages avec un taux de pénétration de 94% selon Kantar, tandis que les distributeurs se questionnent pour attirer et fidéliser leurs clients. Dans ce contexte dynamique, les transformateurs bio doivent, plus que jamais, innover et se ... »

le 19/07/2019 par www.lejournaldesentreprises.com

Le pastier Saint Jean veut tripler son volume de production

« Par Pierre Lelièvre, le 19 juillet 2019 Le pastier drômois Saint Jean, spécialisé dans les pâtes fraîches, ravioles, quenelles et plats cuisinés, a très tôt saisi l’opportunité du bio. Un créneau, complémentaire au segment conventionnel, que l'entreprise développe en suivant les tendances du ... »

le 17/07/2019 par www.ledauphine.com

La n°1 des saucissons savoyards rachète la Maison Milhau

« Union entre le n°1 des saucissons savoyards et le spécialiste du jambon sec du Tarn : l’entreprise Henri Raffin voit plus grand avec le rachat du fabricant occitan de charcuteries et salaisons Maison Milhau. Laurent Herlin, nommé aux commandes du fabricant de salaisons Henri Raffin lors de sa ... »

le 16/07/2019 par www.zoomdici.fr

La laiterie Gérentes va construire une plateforme logistique à Yssingeaux

« La laiterie Gérentes, implantée à Araules, spécialisée dans le lait de moyenne montagne produit en Haute-Loire et en Ardèche, va bâtir un entrepôt à la Guide qui servira de base logistique pour stocker ses produits. C'est sur le site, préalablement détruit et désamianté, des anciens Ateliers du ... »

le 15/07/2019 par isara.fr

Forum Food Attitude - Isara Lyon

« Forum Food Attitude à l’ISARA le 14 Novembre 2019 SAVE THE DATE !!! Né d’une volonté commune, 6 partenaires ont collaboré pour organiser un événement fédérateur autour de l’image et de la communication des différentes filières, en impliquant tous les acteurs, de l’agriculteur au distributeur. Un ... »

le 14/07/2019 par c.leprogres.fr

Rhône Tarare : les salaisons Chambost rachetées par le groupe Jean Floc'h

« Dans un communiqué publié sur son site Internet, le groupe Jean Floc'h vient d'annoncer l'acquisition des salaisons Chambost, à Tarare. Ce rachat s’inscrit dans la volonté du groupe Jean Floc'h de poursuivre son développement stratégique dans les produits de charcuterie, explique le groupe breton... »

le 12/07/2019 par www.ledauphine.com

VOIRON Antésite : une boisson en avance sur son temps

« Dans le cadre de “Voiron fête l’entreprise”, organisé par Le Dauphiné Libéré et la Ville de Voiron, des trophées seront remis aux entreprises dynamiques du territoire le 3 octobre au Grand Angle. Pour désigner les lauréats, c’est à vous de voter, sur la page Facebook de l’événement. Cette semaine, ... »

le 11/07/2019 par www.lejournaldesentreprises.com

Le breton Jean Floc'h prend le contrôle des salaisons Chambost

« Le groupe agroalimentaire Jean Floc’h (1 800 salariés, 550 M€ de CA consolidé), basé à Locminé (Morbihan) et spécialisé dans la transformation de viande de porc, a racheté les salaisons Chambost (Rhône). Via cette acquisition, le groupe « poursuit son développement stratégique dans les produits de ... »

le 11/07/2019 par www.cluster-bio.com

Auvergne-Rhône-Alpes : leader en nombre de transformateurs et de distributeurs bio

« En tête de classement, la région Auvergne-Rhône-Alpes se démarque avec 2577 transformateurs et distributeurs. Comment expliquer l’attractivité de la région Auvergne-Rhône-Alpes pour les entreprises bio ? Une demande bio en pleine croissance et qui se généralise En France, la valeur des achats de ... »

le 10/07/2019 par www.lejsl.com

Le chef Marc Veyrat va rendre ses deux étoiles au guide Michelin

« GASTRONOMIE Le chef Marc Veyrat va rendre ses deux étoiles au guide Michelin Le célèbre chef au chapeau noir avait perdu sa troisième étoile en janvier lors de l'édition 2019 du guide Michelin. Une troisième étoile qu'il avait obtenu un an auparavant pour son restaurant La Maison des bois situé à ... »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter