1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 02/06/2022 par L'Essor de Isère - Économie

Laiterie Gilbert : 10 ouvertures de commerces franchisés par an

« La laiterie Gilbert développe le système de franchise depuis 2015. Elle comptera une cinquantaine de franchisés à la fin de l’année. »
le 01/06/2022 par Bref Eco - RHONE

Ekibio croque une biscuiterie régionale

« La Compagnie Léa Nature, via sa filiale Ekibio, vient de faire l'acquisition d'une biscuiterie régionale. »
le 01/06/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

La salaison Chillet déménage pour quadrupler sa capacité de production

« La Maison Chillet (48 salariés, 8,5 M€ de CA en 2020), qui fabrique des saucissons secs depuis 1902 à Saint-Symphorien-sur-Coise dans les Monts du Lyonnais, a quitté ses locaux historiques »
le 31/05/2022 par Lyon Mag - Economie

Le géant de l’alimentation animale Adisseo investit Saint-Fons

« Adisseo, numéro un en alimentation animale, va s’installer en 2023 au cœur de la vallée de la chimie, à Saint-Fons. »
le 31/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

L’abattoir de Lyon-Corbas investit 3,5 M€ dans sa salle des ventes

« La salle de vente de l’abattoir de Lyon-Corbas, ouvert en 1977 et pilotée par la société Cibévial (3,4 M€ de CA en 2021, 25 salariés), vient d’être refaite à neuf suite à d’importants travaux de modernisation commencés en 2021. »
le 31/05/2022 par JDE - Actu Auvergne-Rhône-Alpes

Ecotone investit 20 millions d'euros dans les boissons végétales en Italie

« Ecotone (645 M€ de CA en 2020), groupe basé à Saint-Genis-Laval (69), qui détient les marques Bjorg, Bonneterre ou encore Danival, annonce avoir investi 20 millions d’euros dans son site de production de boissons végétales de Badia Polesine, dans le nord de l’Italie. »
le 30/05/2022 par L'Essor de l'Isère : Economie

Embunic : une reprise bien emballée

« Thierry Pourcel a repris la société d'emballage Embunic il y a quelques mois et est lauréat du réseau entreprendre Isère »
le 30/05/2022 par Le Progrès - Vie-des-entreprises

La verveine Pagès : des secrets bien gardés

« Située zone artisanale de Bombes, à la distillerie Pagès, on prépare avec minutie et précision la recette vieille de presque deux siècles qui fait le succès de la verveine du Velay. Même si les secrets de fabrication ne sont pas dévoilés, la visite de la distillerie s’impose. »
le 30/05/2022 par La Tribune AURA - Actus

L'Auvergne, plutôt que la Chine : pourquoi Rochias fait le pari de relancer une filière d'ail régionale

« En région, on connaît l'ail drômois ou l'ail rose de Billom (Puy-de-Dôme), mais c'est sur un tout autre marché que veut se développer l'auvergnat Rochias. Ce spécialiste des condiments transformés depuis 1872 a été repris en 2019 par deux co-dirigeants, qui souhaitent désormais développer une filière d'ail régionale, sous une forme précise : l'ail déshydraté. Un marché jusqu'ici monopolisé par la Chine, mais que Rochias souhaite conquérir en recréant et valorisant une filière auvergnate. »
le 30/05/2022 par Bref Eco - DROME

Un nouvel espace pour la Cité du Chocolat-Valrhona

« Pour retrouver son activité d’avant crise, la Cité du Chocolat-Valrhona de Tain-l’Hermitage mise sur son extension, avec l’aménagement d’un jardin mitoyen, pour y proposer de nouvelles animations. »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter