La salle des ventes de l'abattoir de Corbas rénovée pour 3,5 M€
« La société Cibevial, qui gère l’abattoir de Corbas, vient de remettre à niveau et redimensionner sa salle des ventes (découpe, frigo, préparation des commandes, expéditions). Un investissement qui intervient sept ans après la rénovation de l’abattoir lui-même. »
le 16/06/2022 par Région Auvergne Rhône-Alpes - Actualités
L’ambassadeur d’Estonie accueilli à la Région
« Son Excellence Monsieur Lembit Uibo, ambassadeur d’Estonie en France, a été reçu le 9 juin 2022 par Philippe Meunier, vice-président de la Région délégué aux relations internationales. Sur la base de ces coopérations existantes, la rencontre a permis d’ébaucher de nouvelles perspectives. Se dessinent prochainement une mission Bois et Forêts – avec une participation du Cluster Bois estonien – à l’occasion du salon Eurobois à Lyon, une visite et des échanges avec le Campus Région du numérique ainsi qu’un accueil réciproque d’entreprises dans le domaine du numérique, à l’occasion du salon Latitude59 à Tallinn. »
L'entreprise de Saint-Victor (Allier) Saveurs et Traditions du Bocage fait son bilan carbone pour améliorer ses pratiques
« L'entreprise de préparation de repas, Saveurs et Traditions du Bocage, installée à Saint-Victor (Allier) a réalisé son bilan d'émission de gaz à effet de serre. La société va se servir de cette base pour améliorer ses pratiques et faire baisser son bilan de 15 % d'ici à 2030. »
le 15/06/2022 par PdC Vegepolys Valley - Actualités
Comment être partenaire du concours de start-up Vegepolys Valley et repérer des start-up d’intérêt ?
« Tous les ans depuis 6 ans, le pôle organise un concours de start-up pour repérer celles qui développent des solutions innovantes intéressantes et enrichiraient le réseau du pôle. »
le 13/06/2022 par Bigmedia BPIfrance - Tous les événements
Webinaire - Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030
« Vous développez un projet d’industrialisation dans les filières agricole ou alimentaire, contribuant à la souveraineté alimentaire ou la transition agroécologique ? Rendez-vous le 22 juin pour la présentation de l'appel à projets Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030. »
« Plan de soutien à 2,5 M d’euros, conditions météo favorables : le millésime 2022 de la lentille verte du Puy a mis toutes les chances de son côté. Pourtant, comme pour chaque récolte, les acteurs de l’AOP restent prudents. »
« EXPOBIOGAZ Metz salon filière biogaz : méthanisation agricole, agro-alimentaire, territoriale ; traitement des eaux usées et des bio déchets ; bioGNV. Du 08/06/2022 au 09/06/2022 »
La métropole de Lyon affiche ses ambitions agricoles
« Afin d'accroître son autonomie alimentaire, le Grand Lyon veut soustraire des espaces naturels et cultivés à l'urbanisation. Il a multiplié par quatre son budget agricole, porté à 10 millions d'euros sur le mandat. Celui-ci financera des acquisitions de foncier agricole, des subventions à l'installation, à la conversion biologique, ainsi que des initiatives de transformation locale et de distribution par des circuits courts. »
« Originaire de Bourgoin-Jallieu, Gaëtan Moyroud dirige depuis novembre 2021 l’usine d’embouteillage de l’eau gazeuse naturelle Badoit à Saint-Galmier. Le site, intégré dans la division Eaux de Danone, bénéficiera d’investissements à l’horizon 2025. »