1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 01/07/2024 par www.lejournaldesentreprises.com

Le groupe auvergnat Golocal reprend la société angevine BPA

« 
Basé à Diou (Allier), le groupe Golocal, spécialisé dans la production et la vente de produits traiteurs frais et qui opère sous les marques Soprauvergne / Patifrais, a fait l’acquisition de la société angevine BPA (Boulangerie Pâtisserie Associées) France, installée à Sainte-Gemmes-sur-Loire, dans l’agglomération angevine.
 »
le 01/07/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. Le président du géant du lait Sodiaal : « J’ai envie que les éleveurs retrouvent beaucoup de fierté »

« 
Jean-Michel Javelle vient d’être élu président de Sodiaal, la première coopérative laitière de France. Sodiaal, ce sont les marques, Candia, Entremont, ou Yoplait. Entretien.
 »
le 01/07/2024 par Bref Eco - Actualité

Vitacuire accueille un nouvel investisseur à sa table

« 
Vitacuire, fabricant de produits surgelés à base de pâte feuilletée, recompose son capital et accueille Altis Capital à cette occasion qui réalise là sa deuxième opération. Créée en 1952 par Emile Krief et basée à Meyzieu depuis 1972, Vitacuire fabrique des produits surgelés principalement à base de pâte feuilletée (apéritifs, entrées, friands, snacking…). La société est dirigée par Anthony Krief (3e génération familiale) suite à la transmission réalisée en 2022 par son père Jean-Yves Krief qui poursuit son accompagnement.
 »
le 01/07/2024 par Bref Eco - Actualité

Christelle Le Hir (La Vie Claire) : « Le marché du bio repart à la hausse »

« 
Christelle Le Hir, présidente du directoire de La Vie Claire* depuis avril 2022, a été élue présidente du Syndicat national des distributeurs spécialisés en produits biologiques, diététiques et compléments alimentaires (Synadis) en avril dernier. Après plusieurs années de turbulences marquées par les crises qui ont frappé le secteur (covid, inflation, crise agricole…), le marché du Bio reprend des couleurs. Bref Eco : Quel a été l’impact de la chute du marché bio pour la distribution spécialisée ?
 »
le 01/07/2024 par Usine Nouvelle - Toutes les actu

Michelin se dote d’une nouvelle machine innovante de fabrication de pneus agricoles

« 
Après quatre années de développement, Michelin annonce l’implantation d’une nouvelle machine révolutionnaire baptisée Cosmos sur son site industriel de Troyes (Aube). Elle permet poser la bande de roulement directement sur le pneu en fabrication via un processus robotisé.
 »
le 01/07/2024 par Innov'Alliance - Actualités

Retour sur le RDV des Innov'Alliés chez Herbarom

« 
Jeudi 20 juin, l’entreprise Herbarom, spécialiste des ingrédients végétaux, nous a ouvert ses portes pour un RDV des Innov’Alliés aux couleurs de l’innovation végétale et cosmétique, au sein des laboratoires d'Aouste-sur-Sye.
 »
le 28/06/2024 par Innov'Alliance - Évènements

Visite d’immersion numérique à l’inno'labs atos : optimisation des ressources et des process en agri/agro

« 
Innov'Alliance en partenariat avec VEGEPOLYS VALLEY, dans le cadre de l'EDIH Minasmart vous invite à cette visite de l'Inno'Labs d'Atos. Mardi 10 septembre à Échirolles.
 »
le 27/06/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Oxyane investit 10 millions d’euros dans une usine de transformation de soja

le 27/06/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Le spécialiste des plats auvergnat Uniplanèze ne manque pas d’appétit

« 

Le spécialiste des tripoux auvergnat et autres plats traditionnels est aujourd’hui en plein développement. Uniplanèze vient d’ailleurs d’investir 9 millions d’euros dans une extension de 2 400 m² sur son site de Saint-Flour. Un doublement de surface qui devrait lui permettre de développer sa production et se lancer sur de nouveaux marchés.

 »
le 24/06/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Limagrain ingredients, filiale de Limagrain, investit 27 millions d’euros à Saint-Ignat dans le Puy-de-Dôme

« 
Limagrain ingredients, filiale de Limagrain, ambitionne de doubler son chiffre d’affaires d’ici à 2030. Cela passe notamment par un investissement de 27 millions d’euros à Saint-Ignat, dont 15 millions pour créer une ligne d’extrusion qui devrait produire jusqu’à 4.000 tonnes de protéines texturées par an.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter