La Roche-sur-Foron. Le vice-président de la Région délégué à l’agriculture reçu à l’Enilv
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Lundi 29 avril, Laurent Chevalier, directeur de l’École nationale des industries du lait et des viandes, a accueilli Yves Le Breton, préfet de Haute-Savoie, et Rémy Darroux, sous-préfet de Bonneville, Pierrick Ducimetière, maire de La Roche-sur-Foron, Anne-Cécile Violland, députée de la 5e circonscription et Sylviane Noël, sénatrice de Haute-Savoie, à l’occasion de la visite de Fabrice Pannekoucke, élu régional, et de Carlo Caschetta, directeur de l’agriculture, de la forêt et de l’alimentation à la Région, venus rencontrer les acteurs du monde agricole et agroalimentaire du département.
le 02/05/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
Bon Vivant développe des protéines de lait sans vache
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La jeune pousse lyonnaise Bon Vivant ambitionne de lancer la commercialisation de son portefeuille d’ingrédients en 2025. Une alternative aux protéines de lait conventionnelles qui pourrait répondre à la baisse anticipée de production laitière dans les années à venir.
Loire. Et si Badoit exploitait deux nouveaux forages dans le Forez ?
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L’entreprise doit faire face à une diminution de sa ressource en eau. Elle a trouvé des sources similaires à Bellegarde-en-Forez et Saint-André-le-Puy. Depuis un an, Badoit négocie avec Forez-Est pour exploiter les forages en question.
le 30/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises
Le département du Puy-de-Dôme lance un pôle viandes avec la reprise de l'abattoir d'Issoire
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La reprise de l’abattoir d’Issoire par une société d’économie mixte, où le Conseil départemental du Puy-de-Dôme sera majoritaire, a été actée, ce lundi 29 avril.
le 30/04/2024 par Région Auvergne Rhône-Alpes - International
Une délégation régionale conduite par Philippe Meunier, vice-président de la Région délégué aux relations internationales, s’est rendue au Maroc, du 22 au 24 avril 2024.
le 30/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes
La fromagerie Masson investit 4 millions d’euros dans une extension
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La fromagerie Masson (85 salariés), spécialisée dans la production de reblochon laitier AOP, vient d’inaugurer une extension de son établissement de production à Juvigny, en Haute-Savoie.
Lamastre. La préfète de l’Ardèche au chevet de la filière châtaigne
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Ce jeudi 25 avril, la préfète Sophie Élizéon, accompagnée de François Paybien, sous-préfet de Tournon, s’est rendue à la Ferme du Châtaignier à l’initiative du Comité interprofessionnel de la Châtaigne d’Ardèche.
La marque iséroise de concentrés et de boissons à l’extrait de plantes Antésite, rachetée il y a un an par Sopatex continue de se renouveler avec le lancement d’une série de coffrets cadeaux durables.