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le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Pays voironnais. Centr’Alp : l’association d’entreprises en quête d’un « nouveau souffle »

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Dans un contexte de morosité économique voire d’inquiétude, l’Association des entreprises de Centr’Alp entend remobiliser ses membres pour assurer non seulement son propre développement, mais aussi plus largement celui de toute la zone d’activités du Pays voironnais.
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le 03/03/2025 par www.leprogres.fr

Auvergne Rhône-Alpes. Emploi : Socotec cherche 150 nouveaux talents dans la région

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Le groupe Socotec, spécialiste des services TIC pour la construction, l’immobilier, les infrastructures et l’industrie, annonce le recrutement de plus de 150 ingénieurs et techniciens en Auvergne-Rhône-Alpes en 2025.
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le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Interview. Gilles Grandval : « Réduire l’empreinte carbone d’une entreprise peut sans aucun doute améliorer sa compétitivité »

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Gilles Grandval, responsable du pôle climat et énergie chez Mosaïque environnement, bureau d’études et de conseil à Villeurbanne, évoque les enjeux de la décarbonation pour les entreprises. Selon lui, réduire dès aujourd’hui l’empreinte carbone d’une entreprise peut lui donner un avantage concurrentiel sur les marchés internationaux, notamment en cas de durcissement de la législation.
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le 03/03/2025 par www.brefeco.com

Les skyrs lyonnais Puffy's rachetés par un célèbre groupe breton

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La start-up Puffy’s, créée en 2019 à Lyon par Gabriel Guttman et Olivier Gautreau, a été l’une des premières à lancer en France le skyr, une spécialité d’origine islandaise qui connaît un succès remarquable. Puffy’s n’a malheureusement jamais pu trouver la rentabilité. Elle est aujourd’hui reprise par un industriel breton.
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le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Ain. Derrière la discrète Eurotandem, créatrice du chaudron géant, une saga familiale en pleine ascension

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L’entreprise de Certines s’est taillée une place de choix dans le secteur des équipements pour la laiterie et la fromagerie. Créée en 2015 par Albert Berthier, elle est aujourd’hui portée conjointement avec ses fils Olivier et Yann. Innovante et ambitieuse, elle n’a pas fait que fabriquer le chaudron géant utilisé pour la tentative de record du monde de fondue aux Rousses.
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le 03/03/2025 par www.usinenouvelle.com

Près des stations de ski de la Savoie, le projet d'acierie Ugi'ring fait débat

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Certains projets de réhabilitation de friches industrielles ne font pas l'unanimité localement. C'est le cas pour l'acierie circulaire Ugi'Ring à La Léchère (Savoie).
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le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Haute-Loire. Entreprises : « La reprise d’activité va s’intensifier en 2026 »

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Vendredi, Antoine Wassner, président de la Chambre de commerce, et Frédéric Salliot, directeur départemental de la Banque de France, ont présenté le baromètre économique.
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le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Annecy - Paris. Sopra Steria s’associe avec Mistral AI, le concurrent français de ChatGPT

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Sopra Steria, géant des services informatiques installé à Annecy, et Mistral AI, pépite française de l’intelligence artificielle (IA), ont annoncé ce mercredi 26 février leur association. Ensemble, les deux sociétés veulent offrir “à chaque entreprise des solutions sur mesure pour intégrer l’IA rapidement et efficacement”.
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le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

tech&fest. Décarboner la Vallée de la chimie : la phase d’études commence

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L’industrie chimique traverse une tempête, pourtant le projet Declyc avance. Des études sont lancées pour voir comment faire baisser les émissions de gaz à effet de serre de cette immense zone industrielle situé au sud de Lyon.
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le 03/03/2025 par c.ledauphine.com

Pays de Savoie. Alpes Tourisme Lab : six start-up retenues pour réinventer le tourisme en montagne

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Logement des saisonniers, réemploi, mobilité, gestion du manteau neigeux, mise en valeur des acteurs locaux, tourisme d’affaires... Voilà les enjeux des six start-up qui intègrent le dispositif d’incubation qui vise à (ré)inventer le tourisme en montagne.
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