Drôme - Tourisme industriel : L'offre s’organise dans le nord-Drôme
« Mours Saint Eusèbe : Un nouveau réseau « Boutiques de savoir-faire » vient d’être créé dans le nord de la Drôme. Il regroupe neuf entreprises emblématiques désireuses de faire connaître leur savoir-faire aux touristes de passage dans la région. »
Traçabilité, prédiction de la qualité : pourquoi la startup lyonnaise M&Wine veut garantir l'ADN d'un vin
« Créée il y a tout juste un an, la startup M&Wine a trouvé une façon de révéler l'empreinte multiminérale d'un vin, ou son ADN. Cette empreinte, immuable dans le temps et unique pour chaque vin, permet de garantir une certaine qualité ou traçabilité, complémentaire à la signature organique et à la dégustation. Avec des applications possibles tant dans le domaine de la lutte contre la contrefaçon, que dans la prédiction de la qualité d'une récolte. »
Journée régionale Hydrogène : la décarbonation des usages existants de l’hydrogène
« La décarbonation des usages existants de l'hydrogène : zoom sur le secteur de l'agro-alimentaire et celui des semi-conducteurs et de la micro-électronique, et sur la place et le rôle de l'hydrogène bas carbone dans des filières consommatrices. le 12 Janvier 2023 »
le 07/12/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une
Les laboratoires Kôl voient triple à Clermont-Ferrand
« En 2022, les laboratoires Kôl, créés il y a deux ans et demi à Clermont-Ferrand, auront triplé leur chiffre d’affaires et devraient progresser au même rythme en 2023. Le lancement d’un deuxième produit et d’autres projets portent cette croissance. »
le 07/12/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une
Jean-Frédéric Chibret, patron de Théa, à Clermont-Ferrand : « Je m’attache à garder nos valeurs »
« Jean-Frédéric Chibret, président des laboratoires Théa, à Clermont-Ferrand, a été élu entrepreneur de l’année 2022 pour le cabinet EY. Représentant de la cinquième génération d’une famille dédiée à l’ophtalmologie, il livre ici sa vision du dirigeant d’entreprise. »