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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 18/11/2021 par groupe-ecomedia.com

Christophe Feillens : « La boule de neige Saveurs de l’Ain commence à bien grossir ! »

« Fort de son succès, le directeur de Saveurs de l’Ain, qui a installé un stand de producteurs locaux au Sirha de Lyon et au Salon de la gastronomie de Bourg, a aussi dans sa manche un salon des brasseurs en 2022. »
le 16/11/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

Meropy scanne les cultures céréalières avec son robot agricole

« Fondée en 2019 par deux amis d’enfance, Meropy conçoit et fabrique un robot agricole d’aide à la décision pour les exploitants céréaliers. Objectif ? Automatiser la lutte contre les mauvaises herbes et les maladies des cultures.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 16/11/2021 par echo-drome-ardeche.com

Drôme : En Marche vers une troisième révolution agricole

« Les trois ministres, Julien Denormandie (agriculture), Agnès Pannier-Runacher (industrie), et Frédérique Vidal (recherche), ainsi que le secrétaire à l’investissement Guillaume Boudy, sont venus présenter le 4e Plan d’investissements agricole lors de leur visite en Drôme, vendredi 5 novembre dernier. Au programme : 877,2 millions d’euros pour développer des solutions industrielles innovantes et prioriser l’alimentation durable et équilibrée. »
le 12/11/2021 par echo-drome-ardeche.com

Drôme – Agroalimentaire : Charles & Alice investit pour relever 3 défis

« Allex : Le spécialiste drômois des compotes sans sucre ajouté compte investir 10 millions d’euros dans les 5 ans à venir pour rendre son site d’Allex le plus performant possible, tant sur un plan économique qu’écologique.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 10/11/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

Lyophitech lève des fonds pour industrialiser un procédé innovant de lyophilisation 

« Créée en 2017 à Lyon, Lyophitech (9 salariés) a mis au point et breveté un procédé innovant de lyophilisation qui transforme les liquides en forme de billes et permet de restituer les ingrédients avec la promesse de valoriser la naturalité des ingrédients, préserver leurs qualités organoleptiques, nutritives et leurs principes actifs.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 10/11/2021 par www.francebleu.fr

La nouvelle éco : des briques de lait avec la marque iséroise ISHERE dans les supermarchés au printemps ?

« C'est un projet du Département et de la Chambre d'Agriculture :mettre en brique du lait du Trièves et de la Matheysine pour le vendre dans les supermarchés en rémunérant mieux les producteurs de montagne. Il devrait aboutir au printemps et s'ajouter aux autres produits de la marque iséroise ISHERE. »
le 05/11/2021 par www.leprogres.fr

Anse: la main dans le bol, une entreprise croustillante

« La fabrique artisanale de granolas est en plein essor. Installée à Anse depuis 2019, cette entreprise locale souhaite développer sa gamme de produits pour toucher de nouveaux consommateurs et continuer d’évoluer.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 04/11/2021 par www.brefeco.com

Recrutements massifs chez Henri Raffin

« Acteur majeur de la charcuterie savoyarde, Henri Raffin embauche une quarantaine de personnes pour des postes en production (agents de nettoyage industriel, ouvriers en atelier, conducteurs de machines) et au commercial (chefs de secteur en GMS en Rhône-Alpes et Centre Ouest). La PME recherche par ailleurs une vingtaine d’étudiants pour faire face au surcroît d’activité en hiver.  » [Article intégral réservé aux abonnés]
le 04/11/2021 par www.lejournaldesentreprises.com

Mérieux NutriSciences rachète une société israélienne

« La filiale de l'Institut Mérieux acquiert la société Sher Consulting and Training.  » [Article réservé aux abonnés]
le 03/11/2021 par www.brefeco.com

La charcuterie Bobosse fête ses 60 ans

« Les Lyonnais Pierre Couturier et Bruno Delattre ont repris il y a quelques mois la célèbre charcuterie Bobosse. Leur objectif : ne rien changer à l’image de la marque, qui repose sur des produits artisanaux confectionnés à partir de matières premières locales et de grande qualité !  » [Article intégral réservé aux abonnés]

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