1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 24/10/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Ingénierie et business s'allient pour penser de nouveaux modèles agricoles

« 
La nouvelle marque Agrivia, portée par l'Isara et l'Isema, propose une approche inédite pour mieux former aux défis de l'agriculture et de l'agroalimentaire.
 »
le 23/10/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Les galettes végétales de Sabarot décrochent le prix d’or du palmarès SIAL innovation 2024

« 
Sabarot (environ 160 salariés, 65 M€ de CA en 2023), producteur et transformateur de légumes secs, céréales et champignons sylvestres vient de décrocher le prix d’or du palmarès SIAL innovation 2024 pour ses galettes végétales à base de quinoa, lentilles et pois cassés.
 »
le 23/10/2024 par Innov'Alliance - Évènements

RDV BtoB - Solutions digitales au service de la naturalité - Innov'Alliance

« 
Face aux défis rencontrés par les acteurs des secteurs agroalimentaire, cosmétique et compléments alimentaires, Innov'Alliance, en collaboration avec Vegepolys Valley vous propose des rendez-vous BtoB individuels avec des offreurs de solutions numériques.  
 »
le 22/10/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère - Drôme - Savoie. Noix de Grenoble : « Des perspectives sur le marché européen » pour la récolte 2024

« 
Alors que la récolte de la noix de Grenoble a été lancée le 26 septembre, Coopenoix est rentrée dans sa haute saison. Installée à Vinay depuis 1978, la coopérative iséroise qui collecte et commercialise la production de 350 nuciculteurs de la région s’attend à une meilleure campagne, après deux années difficiles.
 »
le 22/10/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. Domaine Lombard : comment le nouveau propriétaire veut faire rayonner le brézème

« 
Racheté à l’été 2023 par le dirigeant du groupe Herbarom, Luc Ardouvin, l’un des domaines historiques de la micro-appellation brézème monte en gamme et se renforce sur le marché international.
 »
le 22/10/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Le papetier américain Avery Dennison renforce son site isérois

« 
L'usine située en périphérie de Grenoble s'étend. Ses nouveaux bâtiments accueillent un entrepôt logistique entièrement automatisé ainsi qu'un équipement pouvant à terme presque doubler la capacité de production.
 »
le 21/10/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Fairme : 8,5 millions d'euros pour 100 nouvelles fermes autonomes

« 
Fairme vient de sécuriser 8,5 millions d'euros de financements via le plan France 2030, pour créer et installer 100 nouvelles unités et se déployer en France.
 »
le 21/10/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Le Pôle Viandes d'Issoire va ouvrir ses portes à partir du 28 octobre

« 
Lors d’une visite organisée le 16 octobre, le Département du Puy-de-Dôme, actionnaire majoritaire, a présenté les travaux réalisés au sein de l’abattoir d’Issoire.
 »
le 21/10/2024 par Le Progrès - Economie

Dans nos départements. Bois de chauffage : les chiffres-clés en Auvergne Rhône-Alpes

« 
Dans la région, près de 750 000 ménages utiliseraient du bois bûche pour se chauffer pour une consommation globale d’environ 4,5 millions de stères par an. Il s’agit de la deuxième énergie renouvelable produite en Auvergne Rhône-Alpes après l’hydraulique.
 »
le 21/10/2024 par Bref Eco - Actualité

Fairme sécurise 8,5 M€ pour ses ateliers autonomes de transformation du lait

« 
Mis en lumière au Salon de l’Agriculture de 2023, le projet de mini-atelier autonome de transformation du lait développé par la start-up grenobloise Fairme, vient de bénéficier d’une subvention de 8,5 millions d’euros dans le cadre du plan France 2030. Les modules seront assemblés dans un atelier près de Grenoble.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter