1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 18/09/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Comment l'entreprise Hébrard a contribué à remettre à la mode la pierre de Bouzentès

« 
Ces dernières décennies, Artisanat de la pierre a contribué à changer l’image de la roche volcanique de Bouzentès. Qui séduit aujourd’hui bien au-delà du Cantal.
 »
le 17/09/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Ninkasi cherche à réduire son impact sociétal et environnemental

« 
Empreinte carbone, évaluation de ses produits, label et impact territorial : le brasseur basé à Tarare a mis un coup d'accélérateur à ses ambitions écologiques.
 »
le 17/09/2024 par Le Progrès - Economie

Haute-Loire. L’entreprise Sabarot récompensée pour sa valeur sociétale et environnementale

« 
Entreprise emblématique de la Haute-Loire depuis deux cents ans, Sabarot compte aujourd’hui parmi les plus grosses firmes de l’industrie agroalimentaire végétale. Le 9 septembre, elle a été mise à l’honneur en remportant un prix récompensant sa prise de conscience des enjeux sociétaux et environnementaux.
 »
le 17/09/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Isère. Économiques et écologiques, les bouteilles consignées sont de retour

« 
Rapporter sa bouteille de verre vide à l’épicerie était tout à fait naturel dans les années 70. Avec la récente hausse des coûts de l’énergie pour fabriquer le verre, une filière de réemploi se met en place, notamment en Isère, intéressant les magasins bios mais pas seulement.
 »
le 16/09/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

La Ciergerie Notre Dame de France reprend en main une partie de sa production

« 
La PME du Puy-en-Velay vient d'installer un atelier lui permettant de produire en interne des bougies de neuvaine, qui se consument en neuf jours, un produit qu'elle est la seule à fabriquer en France.
 »
le 16/09/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

En images. 180 ans d’Alpina : son moulin, ses recettes, ses secrets... voyage au cœur d’une institution savoyarde

« 
Pour célébrer son 180e  anniversaire, Alpina ouvre son usine de Chambéry et son moulin à ses clients et aux agriculteurs partenaires, vendredi 13 septembre. Au programme : découverte de la fabrication des produits Alpina et déjeuner autour d’un plat signé Alpina.
 »
le 16/09/2024 par c.ledauphine.com

Isère. La champignonnière urbaine Champiloop ouvrira ses portes pour les Journées du patrimoine

« 
Champiloop, c’est un projet soutenu par plusieurs institutions et c’est surtout le “bébé” de deux jeunes entrepreneurs, Maxime Boniface et Hamid Sailani qui, voilà quatre ans, alors qu’ils étaient encore étudiant pour l’un et ingénieur agronome pour l’autre, se sont lancés dans un pari fou : produire des shiitakés et des pleurotes au cœur d’une champignonnière urbaine.
 »
le 16/09/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Économie. En Ardèche, l’entreprise Cauchard va faire un carton

« 
Jamais deux sans trois. Cette fois encore, l’entreprise Cauchard ouvre ses portes pour les journées du patrimoine. L’an dernier, 80 personnes avaient ainsi découvert les étapes de fabrication de ces boîtes secrètes dédiées à la longue conservation de documents.
 »
le 16/09/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Marches. Scierie Blanc : faire avancer la filière bois

« 
À l’occasion de la visite du préfet de la Drôme Thierry Devimeux, la Scierie Blanc a présenté ses différentes stratégies pour revaloriser la filière bois tout en améliorant les performances de l’entreprise.
 »
le 16/09/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Haute-Savoie. La holding Alsos (Roux, Elan Gipen) sauvée du dépôt de bilan par le groupe G2C

« 
Placé en redressement judiciaire, le spécialiste haut-savoyard de la construction bois a finalement été sauvé du dépôt de bilan début juillet par le groupe haut-viennois G2C.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter