1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu1
Secteur
Réinitialiser les filtres
Développement économique
le 20/08/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Haute-Savoie. Virginie Avettand, madame la présidente du reblochon

« 
Le Dauphiné Libéré met à la Une celles et ceux qui font bouger leur territoire. Notre journal valorise les actions et les figures positives en proposant des portraits de femmes et d’hommes qui s’engagent pour l’avenir, qui innovent, qui proposent des solutions. Aujourd’hui, rencontre avec Virginie Avettand, nouvelle présidente du Syndicat interprofessionnel du reblochon.
 »
le 20/08/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Pays de Savoie. Comment le réchauffement climatique menace l'un de nos fromages emblématiques

« 
Pâturages asséchés, manque d’eau, troupeaux plus stressés… Face au dérèglement climatique et à un cahier des charges strict, toute la filière abondance est impactée et doit se réinventer. Notre dossier.
 »
le 20/08/2024 par Le Progrès - Economie

Loire. Les Lyonnais d’Eovolt rachètent la marque de vélo stéphanoise 1886

« 
Eovolt vient de racheter la marque stéphanoise 1886 de vélo vintage haut de gamme. En intégrant le fabriquant ligérien Benoit Richard dans ses équipes, la PME lyonnaise spécialisée dans le secteur du vélo électrique pliant et compact diversifie son offre et souhaite développer la marque.
 »
le 20/08/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Agroalimentaire : Valentin Traiteur étend son périmètre

« 
Le spécialiste des produits traiteur a mis la main sur Bolard, positionné sur la production de pâtés en croûte et saucissons briochés haut de gamme. Il investit aussi 47 millions d'euros sur deux sites.
 »
le 20/08/2024 par Bref Eco - Actualité

Renouveau pour l’iconique Pastille de Vichy

« 
Petite, pâlotte, pleine de sucre et octogonale… Certains pourraient penser qu’elle ne remplit pas tous les standards des grandes stars du moment. Et pourtant, depuis près de 200 ans, elle maintient sa renommée dans le monde entier et arbore fièrement ses formes uniques. Elle, c’est la Pastille de Vichy, le médicament devenu bonbon iconique !
 »
le 19/08/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

L’entreprise Chiche quitte Belleville-en-Beaujolais

« 
Pionnière en matière de valorisation de la filière légumineuse, Chiche s’installera dans de nouveaux locaux à Neuville-sur Saône d'ici fin 2024.
 »
le 19/08/2024 par Le Progrès - Economie

Économie. Desjoyaux : un succès familial et mondial de la piscine pour tous

« 
Passer de la mine à leader mondial des piscines enterrées est le drôle destin de la famille Desjoyaux. Partie de rien mais riche de valeurs mêlant humilité, prises de risque et audace, l’entreprise a su démocratiser la piscine. Basée à La Fouillouse, à proximité de Saint-Étienne, la société compte actuellement 5 000 collaborateurs à travers le monde et est présente dans 80 pays. Découverte.
 »
le 19/08/2024 par TL7, Télévision loire 7 - Économie

Des "Rebonds" pour des entrepreneurs de la Loire

« 
L'association 60 000 rebonds qui aide les entrepreneurs à se relancer après leur cessation d’activité. Une antenne locale existe dans la Loire.
 »
le 16/08/2024 par Le Progrès - Economie

Économie. Cette entreprise de Haute-Loire domine le marché des aires de jeux

« 
Depuis la prise de fonction de Pierre-Emmanuel Greze fin 2011, Game Play Enjoy domine le marché français des aires de jeux. Avec un travail pointilleux, créatif et écologique, l’entreprise altiligérienne basée à Saint-Germain-Laprade est investie d’une mission vis-à-vis des enfants.
 »
le 16/08/2024 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes

Le producteur de jus de fruits Bissardon s'ouvre au marché des desserts glacés

« 
Positionnée sur le segment premium, la maison a mis la main sur Renzo l'Artisan Glacier. Cette petite entreprise familiale exclusivement concentrée sur la fabrication de desserts glacés lui permet de faire ses premiers pas sur un marché porteur.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter