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Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 29/05/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Ardèche. Avec sa crème de marrons vendue à travers le monde, Concept fruits vise les 40 millions de chiffre d’affaires

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L’entreprise Concept fruits, basée à Vernosc-lès-Annonay (Nord-Ardèche), est spécialisée dans la transformation de la châtaigne. Certifications, adaptations au climat, défense de la châtaigne ardéchoise… Les chantiers ne manquent pas pour le directeur général, Pedro Quintana.
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le 29/05/2024 par Dauphiné Libéré - Economie

Lyon. La start-up Oligofeed requinque les abeilles avec son micronutriment

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Créé il y a tout juste dix ans, Lyon Start-Up, le programme de la French Tech Saint-Etienne Lyon, a accompagné 1 500 projets dont 215 sont encore actifs et auraient généré 650 emplois. Ce programme de quatre mois « illustre toutes les formes d’innovations », explique Émeline Beaume, vice-présidente de la Métropole de Lyon à l’économie, l’emploi, au commerce et à la commande publique. Un programme dont est issue la start-up mise en avant dans Le Progrès Économie : Oligofeed.
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le 27/05/2024 par L'Echo Drome Ardèche - Accueil

Drôme - Romans-sur-Isère. Mes Délices Briochés voient plus grand

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La Pme drômoise va investir 4,3M€ dans un nouveau site de production de pognes et de brioches pour accompagner son développement.
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le 27/05/2024 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

"Le marché des granulés est en plein de développement, il y a beaucoup de potentiel", après la crise de 2022, la filière se porte bien

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La consommation des granulés de bois fabriqués à partir de sciure séchée et comprimée connaît un engouement des consommateurs. Après la crise de 2022, la filière se dit aujourd’hui plus structurée et ne cesse de se développer.
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le 24/05/2024 par Le Progrès - Economie

Ain. Granulés de bois : après la flambée des prix, comment se porte le marché ?

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La filière du granulé de bois a su rebondir après une année 2022 particulière, marquée par des tensions sur l’approvisionnement et une hausse des prix, dans un contexte de crise énergétique. Zoom sur le cycle de ces pellets, de la scierie à la chaufferie, sur la Plaine de l’Ain.
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le 24/05/2024 par Le Progrès - Economie

Lyon. Entreprise du Patrimoine vivant : cinq nouvelles entreprises labellisées

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À l’issue de l’Assemblée générale de l’association régionale des entreprises du Patrimoine vivant dans les salons de la Préfecture du Rhône, Fabienne Buccio Préfète de région et le président Grégory Laurent ont remis les diplômes à cinq nouvelles entreprises labellisées et vingt neuf qui sont renouvelées.
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le 24/05/2024 par Le Progrès - Economie

Saint-Étienne. Comment la brasserie Orbital s’est retrouvée au Festival de Cannes

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Créée en 2019 et installée à côté du stade Geoffroy-Guichard depuis septembre dernier, la brasserie Orbital, créée par les frères Pierre et Éric Rouvier, a été retenue pour être le fournisseur officiel de bière au sein du « village » de la Quinzaine des cinéastes, sur une plage de la Croisette. On vous explique tout.
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le 24/05/2024 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Meunerie Maison Cholat : la sixième génération prend les commandes

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A Morestel, la Maison François Cholat a développé ses activités pour être présente du champ à l’assiette. La 6e génération s’apprête à reprendre le flambeau.
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le 24/05/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Emplois menacés au site Adisseo de Commentry : les syndicats envisagent de manifester à Paris

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Mobilisé contre la suppression de 47 emplois à Commentry (Allier), annoncée le 22 janvier par le groupe Adisseo, le comité de défense qui regroupe des partis politiques, des élus et des représentants syndicaux se dit prêt à manifester dans la capitale.
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le 24/05/2024 par Bref Eco - Actualité

Prismaflex et Ascop Morassuti ont un mois pour se départager

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Mieux-disante sur le plan financier, l’offre de reprise du fabricant de panneaux d’affichage rhodanien Prismaflex signerait la disparition de l’imprimerie Morassuti fondée en 1962 à Saint-Etienne.
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