Trophée des entreprises : La Fromagerie Dischamp a trouvé son rythme de croisière
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Installées depuis à peine plus d’un an à Saint-Flour, dans une toute nouvelle usine, moderne, fonctionnelle, bien pensée pour les équipes, les fromageries Dischamp dressent un bilan positif de ce premier exercice.
Trophées des entreprises : la charcuterie fermière dans sa plus pure tradition à Saint-Bonnet-de-Salers
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Après dix ans passés à Clermont-Ferrand, Camille et Ambre Engledow, ont changé de vie et se consacrent à leur métier de cœur : l’élevage de cochons et la vente directe à la ferme d’une gamme de près de 150 produits de charcuterie transformés sur place dans leur ferme Al Païs à Saint-Bonnet-de-Salers. Ils font partie des nommés pour les Trophées des entreprises du Cantal 2023, catégorie Elles se lancent.
Du producteur à l’assiette, la bonne viande du Cantal en trois services
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Forte de quinze salariés cinq ans après sa création, la société sanfloraine Du producteur à l’assiette donne l’image, à première vue, d’avoir connu une success story linéaire. Il n’en est rien : elle a dû plusieurs fois se réinventer pour se pérenniser.
Limagrain et VIF Systems s’associent autour d’un nouveau projet agricole.
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Créée en 2021 en région Auvergne-Rhône-Alpes, la société VIF-systems (Vertical Innovative Farming) est un acteur majeur français de l’équipement de fermes verticales alliant innovation technique, numérique et économique pour la production de jeunes pousses en environnement contrôlé.
Atypique lève 2,1 millions d’euros pour développer son concept de fruits et légumes déclassés
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Le grossiste de fruits et légumes français déclassés Atypique vient de boucler un tour de table qui va lui permettre de déployer son modèle un peu partout en France, grâce à l’ouverture de six nouveaux entrepôts.
Les pépinières Cholat investissent dans un centre de R & D
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Le groupe savoyard Cholat (100 salariés ; 15M € de CA), qui possède une double activité pépinière et jardin et piscine, s’apprête à investir 3 millions d’euros dans un centre de recherche et…
Avec 7.000 emplois directs et 13.500 emplois indirects en 2021, la filière des fromages AOP d’Auvergne représente le deuxième employeur de la région auvergnate.
le 22/09/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie
Les prix départementaux de la construction bois ont été décernés
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Les prix de la 23e édition du concours initié par le Département de l’Isère, avec Fibois Isère et le CAUE, ont été remis aux lauréats, le 14 septembre.
Le Ninkasi de Tarare cherche repreneur pour sa future ex-usine de production
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Le brasseur tararien a mis en vente son usine de production dont l'activité sera intégralement transférée en mai prochain vers son nouveau site situé quelques kilomètres plus loin.