1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire
Enjeu
Secteur 1
Réinitialiser les filtres
Agriculture, Agroalimentaire, Forêt
le 29/09/2023 par Dauphiné Libéré - Direct Entreprises

Ardèche. Trophées de l’économie : les neuf  entreprises ardéchoises primées

« 
Neuf entreprises ont été récompensées jeudi 28 septembre au cinéma Le Navire à Aubenas, dans le cadre des Trophées de l’économie ardéchoise. La soirée de remise des prix de cette 9e  édition, organisée par la chambre de commerce et d’industrie de l’Ardèche, en partenariat avec Ebra Events, était parrainée par le milliardaire Marc Ladreit de Lacharrière.
 »
le 29/09/2023 par La Tribune AURA

Inflation des produits alimentaires : chez Panzani, « une légère détente » observée, mais pas de sortie de crise

« 
Face à l'inflation galopante, le pastier et semoulier Panzani, n°1 sur le marché des pâtes, des sauces et des semoules dans l'Hexagone, a fait baisser de quelques centimes ses produits dans l'été, assure Albert Mathieu, son président-directeur-général. La marque, qui s'approvisionne en blé dur exclusivement en France, cherche aussi à renforcer sa production de tomates locales, tout en jouant la bataille des prix avec la concurrence. Malgré une légère détente, la marque dit rester dans l'expectative, à l'aune de l'ouverture des négociations avec la grande distribution.
 »
le 29/09/2023 par L'Echo Drome Ardèche

Drôme - Margès : Refresco France décroche la plus haute médaille pour ses actions RSE 2022

« 
Ecovadis désigne une évaluation de la politique RSE des entreprises pour mesurer leur impact environnemental, social et éthique. Chaque année, Refresco répond à un questionnaire afin d’évaluer les actions RSE mises en place. 
 »
le 29/09/2023 par Innov'Alliance - Évènements

Rencontres d'Affaires 2023 de la Filière Alimentation : vers la Résilience Alimentaire

« 
Le mercredi 4 octobre 2023 : La résilience alimentaire est une clé pour rendre le système alimentaire du territoire plus robuste face aux différentes crises tout en prenant en compte la préservation de l'environnement. Tous les maillons de la chaine de valeur de la filière alimentation
 »
le 28/09/2023 par Mes Infos Auvergne-Rhône-Alpes - Economie

Foodtech : une levée de fonds et des ambitions européennes pour Atypique

« 
Avec une levée de fonds de 2,1 millions d'euros, la start-up lyonnaise Atypique veut devenir le grossiste leader français et européen des produits déclassés.
 »
le 28/09/2023 par Dauphiné Libéré - Direct Entreprises

Savoie. Routin veut croquer le marché des boissons créatives sans alcool

« 
Le roi du sirop, en grande surface, n’a pas fini d’étancher sa soif de développement à l’international. Après de gros investissements, Routin s’est offert de nouvelles marques pour devenir « le seul groupe 100 % français de l’ingrédient pour boissons créatives ». La maison savoyarde lorgne aussi sur le marché de la boisson “no/low”.
 »
le 28/09/2023 par Bref Eco - Actualité

Fermes verticales : Limagrain entre au capital du lyonnais VIF Systems

« 
Le semencier auvergnat Limagrain vient d’annoncer sa prise de participation à hauteur de 25 % au capital de VIF Systems, start-up lyonnaise créée en 2021 avec des anciens de la Ferme urbaine lyonnaise (FUL), sur le créneau des petites fermes verticales.
 »
le 27/09/2023 par La Tribune AURA

Transition agroécologique : 5 millions d’euros d’investissement dans l’Allier pour l'AgroTechnoPôle

« 
Comment développer de nouvelles technologies robotiques au service de l’agroécologie ? Ce sera l’une des missions de l’AgroTechnoPôle, plateforme d’innovation ouverte, portée par INRAE, l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement, qui accompagne les constructeurs dans leurs phases d’expérimentation. Pour cela, 5 millions d’euros seront investis sur le site de Montoldre dans l’Allier. L’AgroTechnoPôle sera adossé au Grand Défi Robotique Agricole, lancé la semaine dernière par l’Etat.
 »
le 27/09/2023 par News Auvergne - Entreprises

Et maintenant, les pâtes 100% auvergnates !

« 
Que diriez-vous de manger des pâtes 100% auvergnates ? A priori, ce n’est pas vraiment une recette régionale… Pourtant, un entrepreneur cantalien, Jean-François Roche, a décidé de se lancer dans la fabrication de cette spécialité culinaire à la sauce auvergnate. « L’idée de départ était de servir des pâtes 100% régionales dans ma chaîne de restaurants La
 »
le 27/09/2023 par Classe Export RSS Feed

Les fromages français s'exportent ! Exemple dans le Cantal avec la fromagerie Gardon

« 
A la Chapelle-Laurent, sur un plateau du Cantal, la Fromagerie Gardon inaugurait il y a quelques jours son usine fraîchement rénovée. 
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter