le 14/12/2022 par La Montagne - Entreprendre - Une
Les caves des Terres d’Auvergne donnent tout son caractère au saint-nectaire à Besse
« Accueillir le fromage quand il n’est encore qu’une pâte blanche. Et en prendre soin jusqu’à son stade de dégustation optimum : c’est la mission des affineurs, tels que les Terres d’Auvergne à Besse. »
Le Chambon-Feugerolles. Walor LCF va investir 6 millions d’euros dans son usine chambonnaire
« Sous-traitant automobile, Walor LCF va investir 6 millions d’euros pour produire des arbres de direction pour véhicules électriques. Ces nouvelles machines lui permettront d’assumer une commande de 30 millions d’euros. »
le 14/12/2022 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
Chez Iveco Bus, les commandes de véhicules verts résistent à la crise énergétique
« Le constructeur d'autocars commercialise depuis quatre ans une gamme de véhicules au gaz naturel (GNV). Mais il mise sur « une multitude de solutions énergétiques ». »
Saint-Donat-sur-l’Herbasse. IKV Tribologie pourrait s'agrandir à nouveau et embaucher
« L’entreprise spécialiste de la conception de lubrifiants dispose de nouveaux bâtiments dans la zone des Sables, et ne compte pas s’arrêter en si bon chemin. »
Loire. Bien nourrir son microbiote intestinal pour assurer l’équilibre de son corps
« Montre-moi ton microbiote et je te dirai si tu es en bonne santé. Pour qu’il le soit, l’entreprise Basal Nutrition, installée à Saint-Jean-Bonnefonds, élabore des préparations pour pains et pâtisseries riches en fibres et des boissons « vivantes » aux 10 milliards de souches microbiotiques. »